Выбираем кровельный материал: ондулин

Выбираем кровельный материал: ондулин

Когда стены дома возведены, стоит не менее важная задача: возведение крыши. Выбор ее сегодня представлен большим ассортиментом, как по прочность, так и по привлекательности внешнего вида. Ондулин представляет собой вид легкого и прочного кровельного материала – еврошифер. Это гофрированные или волнистые листы, изготовленные из переработанной целлюлозной массы и стекловолокна, которые пропитаны битумом и специальными полимерными добавками.

Строительный материал представлен разными цветами: красным, зеленым, коричневым и черным. Ондулин имеет высокую степень защиты от воздействий неблагоприятных природных условий: стойкость к резким перепадам и колебаниям температуры за счет добавок и целлюлозы, водонепроницаемость дает битумная пропитка. Как строительный материал долговечен: производители утверждают, что срок службы его не меньше 50 лет (15 лет гарантийного срока); надежен и гигиеничен – экологически безопасен, нет в нем вредных примесей асбеста, хотя в сильную жару от перегрева отдает неприятным запахом битума. Во время осадков (дождя) ондулин не «шумит», как металл или финская металлочерепица. К достоинствам следует отнести и его биологическую устойчивость: он не поддается воздействиям грибка, бактерий и микроорганизмов, не дает реакции на кислоты, щелочи и вещества, которые содержат нефтепродукты, а также промышленные газы.

Выбираем кровельный материал: ондулин

Однако, как и другие строительные материалы, имеет некоторые недостатки. Со временем цветная пропитка теряет насыщенность и яркость, а по пожаробезопасности ондулин, как битумосодержащий строительный материал, относится к самому последнему классу (KMS).

Выбираем кровельный материал: ондулин

В современных условиях данный кровельный материал стал особенно популярен благодаря своей экономичности и легкости конструкции. Причем ондулин можно укладывать по старой кровле (если позволяют условия), что может значительно сохранить расходы при строительных работах.



Гораздо больше выбора кровельного материла для жилого дома, Вас интересует проектирование административных зданий. Скажу сразу, что выполнение столь ответственной работы следует доверить самым опытным профессионалам, которых Вы только сможете найти. Со своей стороны я хотел бы порекомендовать Вам обратиться за помощью к сотрудникам компании «ЭКОСТРОЙПРОЕКТ+», которые выполнят любую поставленную перед ними задачу в самые сжатые сроки!

13 октября 2014 в 06:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи