Установка плинтуса

Установка плинтуса

Лучший во всех отношениях вариант для ламинированного и линолеумного покрытия пластиковый плинтус с кабельным каналом.

В магазинах продаются пластиковые плинтусы самых разных цветов и фактур; пластиковый плинтус гибок и подходит к стенам любой кривизны, его легко устанавливать и снимать, в нем можно прятать провода, к тому же он дешевле деревянных и прочих плинтусов.

Необходимые инструменты:
• ударная дрель со сверлами по бетону
• отвертка или шуруповерт
• нож
• ножовка с мелким зубом
Необходимые материалы:
• плинтус
• заглушки
• соединительные уголки
• соединительные муфты
• шурупы с дюбелями (в случае бетонных и кирпичных стен)
• саморезы (если стены из дерева или гипрока)

Установка плинтуса

Плинтус можно посадить на клей (не самый лучший вариант), на дюбель-пробки, а если стена не бетонная и не кирпичная, то на саморезы.

Установка плинтуса

Порядок работы
Начинать надо с самого видного угла комнаты. Снимите крышку кабель-канала, наденьте на один конец плинтуса соединительный уголок, на другой муфту и прижмите плинтус к углу и стене. Между плинтусом и полом не должно быть зазора. Прижимая плинтус одной рукой, другой возьмите ударную дрель и через каждые 30-50 см прямо через плинтус просверлите дыры в стене. Затем пылесосом уберите мусор, вставьте в дыры дюбеля сверло по диаметру должно соответствовать дюбелям) и привинтите шурупами плинтус к стене. Вставьте крышку кабель-канала. Далее через муфту подсоединяется второй плинтус и также привин-чивается к стене. Резать плинтус лучше, вынув кабель-канал, ножовкой с мелким зубом. Кабель-канал режется отдельно.

Установка плинтуса

Желаем приятного ремонта!

Строительный совет дня.
Установка плинтуса

Вот вы закончили ремонт, оценили все плюсы ламината, который выбрали в качестве основного напольного покрытия, и расставили мебель. Осталось разместить на стенах фотографии, повесить картины, светильники, шторы.. Самое простое на гвоздь. Но не во всякую стену можно вбить гвоздь, особенно если стена кирпичная или бетонная. Конечно, вместо гвоздя можно взять дюбель, но и его загнать в бетонную стену трудно. Проще просверлить в стене дырку, вставить пластиковый дюбель и завернуть шуруп. Бетонные и кирпичные стены сверлятся дрелью в режиме перфорации (переключатель на дрели ставим в положение «молоточек»). Сверло во время работы сильно разогревается, и к нему лучше не прикасаться. Полезно периодически опускать его в чашку с водой.

Самое главное убедиться, не проходит ли в месте сверления в стене провод. Как правило, провода располагаются под потолком и спускаются вертикально вниз к розеткам и выключателям, поэтому над розетками и выключателями лучше не сверлить.

12 октября 2014 в 08:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи