Выбор дивана – тонкости и секреты

Выбор дивана – тонкости и секреты

Составление правильной концепции интерьера своего дома – занятие не из лёгких. А хождение по многочисленным мебельным салонам с попутным разглядыванием всего великолепия выбора способно довести до вас до рези в глазах, но никак не до путного результата. Чтобы процесс подбора мебели для спальни или гостиной превратился в удовольствие, а не в мучение, стоит прислушаться к нашим советам.

Выбор дивана – тонкости и секреты

Согласитесь, даже в нынешний век высоких технологий и всеобщего поклонения хай-теку, диван был и остаётся главнейшим местом, где мы можем расслабиться, отдохнуть, поваляться с любимой книжкой в руках или посмотреть телевизор. К тому же он без преувеличения является основной частью любой гостиной, так что к его выбору стоит подойти серьёзно. Обычно диваны и кресла покупают вместе – в виде одинакового по стилю и расцветке гарнитура.

Выбор дивана – тонкости и секреты

Кстати, совершенно необязательно, чтобы расцветка вашей мягкой мебели походила на основной цвет в комнате. Диван может стать ярким пятном, контрасты нынче в моде. А ваша гостиная заиграет другими красками. Если готовые модели не слишком подходят вашему вкусу, можете сделать заказ. В таком случае в вашем распоряжении вся палитра и все варианты.

Выбор дивана – тонкости и секреты

Оригинально и свежо будет выглядеть изготовленный по индивидуальному эскизу двух- или трёхцветный диван. Также не забудьте выбрать желаемую фактуру и материал. Нынче в моде флок, жаккард, гобелен, натуральная кожа и кожзам. Обивка мягкой мебели определяет качество готового продукта, так что обратите особое внимание на все стяжки и поверхность материала на предмет обнаружения брака. Данный шаг в будущем значительно облегчит вашу жизнь, а ваша покупка станет неотъемлемым элементом оформления интерьера вашей комнаты на долгие годы. Если в комнате есть дополнительные угловые диваны, постарайтесь создать гамму цветов, наиболее приятную вашему глазу. В конце концов, ведь это место именно для вашего отдыха.

04 октября 2014 в 11:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи