Виды и область применения вибропрессов

Виды и область применения вибропрессов

Вибропресс – это профессиональное оборудование, которое применяется для производства широкого ассортимента строительных материалов. В настоящий момент все большей популярностью пользуются вибропрессы, предназначенные для производства блоков из бетона. Многие специалисты утверждают, что изделия, изготовленные из бетона и железобетона, которые производятся с помощью подобного оснащения, обладают идеальным соотношением цены и качества. Высокий уровень надежности такого станка, как Рифей-05М, дает возможность сократить эксплуатационные расходы, снизить затраты на ремонт и обслуживание станков.

Классификация вибропрессов

Важно знать, что вибропресс бывает нескольких видов:

  • полностью автоматизированным устройством;
  • полуавтоматической линией, в которой транспортировка осуществляется с помощью крана или погрузчика;
  • станком, не имеющим никакой автоматизации.

Каждое из устройств обладает своей областью применения. Например, на крупном производстве не обойтись без автоматизированных линий. Благодаря им можно выпускать более одной тысячи бетонных изделий за час. Неавтоматизированные станки являются доступным вариантом, который имеет менее высокую производительность, которая вполовину меньше автоматизированных линий.

Особенности вибропрессовального оборудования

Завод «Стройтехника» занимается производством и поставками вибропрессовального оборудования. Оснащение, предлагаемое предприятием, отличается высокой универсальностью, производительностью. Это позволяет применять данные механизмы в самых разнообразных отраслях строительства.

Виды и область применения вибропрессов

Возможность максимальной автоматизации производственной линии, наличие сменных оснасток и прочие особенности вибропрессовального оборудования открывают перед его пользователями уникальные возможности. С его помощью можно не только уменьшить площадь, требуемую для установки производственного оборудования для каждой единицы оборудования, но и сократить численность штата сотрудников, объем потребления электроэнергии.

Предъявляемые требования оказывают первоочередное влияние на выбор оборудования, которое будет использоваться для изготовления самой разнообразной продукции. Универсальный формовочный вибропресс позволяет изготовить тротуарную плитку, камень для возведения стен, бордюры, элементы декора зданий. 


03 октября 2014 в 11:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи