Использование поликарбоната в строительстве

Использование поликарбоната в строительстве

Еще некоторое время назад о поликарбонате было известно совсем немного. Однако уже сегодня этот полимер активно используется наряду с множеством других стройматериалов. Его свойства настолько многогранны, что строительство – далеко не единственная сфера его применения. Материал отличается долговечностью, так как не деформируется в процессе эксплуатации, справляется с нагрузками и характеризуется высокой прочностью. Он переносит широкий диапазон температур и отлично пропускает свет. Сотовый и монолитный поликарбонат пожаробезопасен, так как слабо подвержен воспламенению и сам затухает.


Виды поликарбоната


Использование поликарбоната в строительстве

Как уже было отмечено выше, всю выпускаемую продукцию можно подразделить на две группы – монолитный и сотовый поликарбонат. Наиболее часто в строительстве используют последний. Современные технологии позволяют получать листы с минимальной толщиной без ущерба прочности. Конструкции из сотового поликарбоната достаточно легкие. Его используют в арочных перекрытиях, навесах, при остеклении зимних садов и оранжерей, установке офисных перегородок и т. д. К этому списку также стоит добавить изготовление рекламной продукции – щиты, световые короба и многое другое.


Использование поликарбоната в строительстве

Монолитный поликарбонат идеально подходит для остекления и облицовки. Он более прочен и удароустойчив. Как правило, конструкции из него изготавливают методом горячего формирования. В специальной печи на лист воздействуют высокими температурами, затем его переносят на штамп. В результате получают криволинейный лист с одинаковой толщиной и очень высокими противоударными показателями. Его можно использовать при возведении самонесущих перекрытий. Это избавит от необходимости применять металлический каркас. Материал легкий, характеризуется хорошим уровнем звукоизоляции, низкой горючестью и длительным сроком эксплуатации.


01 октября 2014 в 11:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи