Кирпич красный: свойства и характеристики

Кирпич красный: свойства и характеристики

Самый распространенный не только в нашей стране, но и во всем мире строительный материал – красный кирпич.  Применяется он не только для кладки стен, но и для возведения колонн, арок, столбов, даже для укладки фундамента.

Большая нагрузка на конструкции из рядового (чернового) кирпича предъявляет особые требования к материалу, ведь от этого прямо зависит надежность строения, то есть комфорт и безопасность людей.

Цена на красный кирпич различается в соответствии с его размерами, плотностью, морозостойкостью, наличием либо отсутствием пустот внутри. Для каждого вида имеются свои предназначение и особенности.

Если намечается возведение внешних стен, несущих конструкций, следует купить кирпич красный полнотелый, так как он выдерживает большие нагрузки, имеет лучшие прочностные характеристики.

Но пустотелый кирпич лучше изолирует тепло и звуки из-за находящегося в его полостях герметично закрытого воздуха. Идеально данный вид использовать для перегородок, облегченных конструкций.

Кирпич красный: свойства и характеристики

Морозостойкость показывает, сколько раз материал может перенести заморозку и оттаивание без разрушения. В наших широтах специалисты рекомендуют приобретать красный кирпич с показателем двадцать пять циклов. Прочность и морозостойкость зависят от технологии производства, а также состава и качества сырья.

Состав рядового кирпича – это глина, которой нужную форму и подвергли термической обработке при температуре 800 градусов. Главное в этом процессе – равномерное испарение влаги как внутри, так и снаружи. Иначе материал будет трескаться и конструкции потеряют в прочности.

Как выбрать?

Так как строения должны эксплуатироваться как можно дольше, то и к выбору стройматериалов нужно подойти очень ответственно. Что же нужно учитывать при выборе кирпичных изделий?

Кроме цены нужно обязательно учесть различные характеристики:

  • морозостойкость
  • теплопроводность
  • марка и прочность продукта
  • огнестойкость
  • влагостойкость
Кирпич красный: свойства и характеристики

Некоторые параметры можно узнать, осмотрев изделие. Например, если сердцевина имеет более насыщенный цвет, то это качественный продукт. В нем должны отсутствовать трещины и искривления, сколы и известковые вкрапления. Размеры и формы должны быть правильными.

Если после удара слышится звенящий звук, а кирпич разламывается на две-три части, то можно смело использовать такую продукцию в строительстве. Качество у нее отличное.


01 октября 2014 в 11:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи