Ремонт, соседи и шумоизоляция

Ремонт, соседи и шумоизоляция

Проводя ремонт в своей квартире, каждый неизбежно сталкивается с проблемой выбора материалов для отделки. В зависимости от стиля помещения, следует искать наиболее подходящие решения. Так, например, натуральный камень может подойти для кладки пола в холле, а дубовый ламинат – для спален. Помните, что плитка для ванной комнаты или кухни не должна быть слишком тяжёлой, так как иначе её не выдержит даже специальный раствор. А вот звукоизоляцию в детскую нужно брать потолще, чтобы ничто не помешало сну вашего малыша.


Как уберечь себя от шумных соседей?


Что делать, если у вас в семье есть маленький ребёнок, но соседи снизу постоянно устраивают вечеринки, а местный собаковод выводит на прогулку свою свору? Спокойные вежливые разъяснения, как правило, не действуют. Тогда стоит воспользоваться другими вариантами:


  1. Заявление участковому. Давно вышел закон: после 23:00 и до 7:00 любые громкие шумы в жилых помещениях запрещены. Таким образом, вы можете сообщить о нарушении в соответствующие органы. Недобросовестных граждан сначала оповестят по телефону по поводу их «преступления», затем, если ситуация будет повторяться неоднократно, отправят заявление в вышестоящие инстанции, где крикунам и любителям громкой музыки выпишут штраф: в первый раз в размере 2000 рублей, а в последующие – 4000.

  2. Ремонт, соседи и шумоизоляция

  3. Шумоизоляция. Сделать её помогут специальные материалы, подавляющие нежелательные звуки извне. Например, прокладка гипсокартона или ДСП-панелей. Но помните, что это увеличит толщину перегородок, хоть и незначительно, но на 10-15 сантиметров. В принципе, немного, так что можно пойти на данную жертву ради комфорта близких.

Отделка стен – важный этап


Ремонт, соседи и шумоизоляция

C подавлением шумов разобрались, теперь можно взяться за приведение стен к должному виду. Так, многие решат не утруждать себя и не тратить лишние деньги, просто поклеив обои подходящего цвета. Благо многообразие вариантов позволяет приобрести и простые бумажные, и фотообои с любым рисунком. Другие же делают отделку дубовыми или берёзовыми панелями, придающими жилищу элегантность.



Но если с комнатами ещё может возникнуть чисто дизайнерская проблема выбора, то с санузлом нет никаких вариантов. Из-за высокой влажности, царящей там, для облицовки подойдёт только специальная кафельная плитка для ванной. Казалось бы, ничего сложного. Однако помните, что прежде чем покупать её, необходимо тщательно обмерить все поверхности, подлежащие отделке, и, исходя из этого, вычислить нужное количество материала, чтобы не было излишков или недобора.



Подойдя к делу грамотно и с умом, вы гарантируете себе качественный и недорогой ремонт помещения, в котором в дальнейшем будете жить с комфортом и удовольствием.


29 сентября 2014 в 03:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи