Покупка или аренда компрессора – что выгоднее?

Покупка или аренда компрессора – что выгоднее?

Прикинув характер и продолжительность работ, посоветовавшись со всеми, взвесив все за и против, все чаще нуждающиеся в энергии сжатого воздуха, принимают решение не покупать дорогое компрессорное оборудование. Проще взять компрессор в аренду. При этом все вопросы по профилактике, обслуживанию и ремонту решает арендодатель. Остается вопрос выбора: из огромного многообразия видов, марок, фирм подобрать подходящую модель не так-то просто!

Самыми используемыми являются поршневые и винтовые компрессоры. Не вдаваясь в технические тонкости, рассмотрим оба, так как хороши они, по-своему. Плюсами поршневых являются их дешевизна, конструктивная простота, способность функционировать в жестких условиях (пыль, копоть, влага ). При правильном обслуживании это долгожитель среди техники. Минусы – шумны, не способны на работу в круглосуточном режиме, требуют частой профилактики и замены расходных компонентов (вкладыши, кольца ). Так же для бесперибйной работы данного оборудования Вам потребуются фильтры и осушитель для компрессора, для очистки и удаления парообразной влаги из сжатого воздуха.

Покупка или аренда компрессора – что выгоднее?

Винтовые компрессоры более совершенны в техническом исполнении. Они в разы дороже, но рассчитаны на непрерывную работу. При этом они гораздо экономнее потребляют электроэнергию и более износостойкие. За счет этого быстро окупают себя. Кроме того они менее шумные, что позволяет уменьшить до минимума длину шлангов между установкой и пневматическим инструментом. Это уменьшает количество конденсации в сжатом воздухе, что идет на пользу инструменту.

Кроме самих компрессоров в аренду можно взять и пневматическое оборудование. Тут тоже выбор огромен - от маститых европейских брендов до китайских новинок. Аренда компрессора с отбойными молотками – экономически и технически выгодное решение. При выборе инструмента учитывается вес и количество производимых ударов, мощность и объем потребляемого воздуха. Оптимальная аренда компрессоров возможна после определения, для каких работ и с какими материалами нужны отбойные молотки.

Покупка или аренда компрессора – что выгоднее?

Наибольшим спросом пользуются молотки средней тяжести. Скорость ударов от 18 до 22 в секунду. Они широко применяются при демонтажных и дорожных работах. Асфальт, бетон, кирпич – это для них. Более мощные и тяжелые молотки используются для работ со сверхпрочными материалами, для пробивания отверстий в несущих конструкциях. Они весят 10 и более килограммов, имеют большую силу и малую скорость ударов.

17 сентября 2014 в 07:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи