Выбираем теплоизоляционный материал

Выбираем теплоизоляционный материал

Пенофол фольгированный с двух сторон
Материал не паропроницаемый (рис. слева представлен пенофол фольгированный с двух сторон в разрезе). Хорошие показатели теплосопротивления. Вес средний. Но в итоге использование фольгированного пенофола окажется дорогим, т.к. потребуется установка приточно-вытяжной вентиляции. Материал может использоваться только в каркасных домах. Для стандартного утепления понадобится материал толщиной от 12 см. Не стоит использовать пенофол толщиной от 5 см, это будет нецелесообразно.

Пенополиуретан
Материал обязательно требуется защищать от ультрафиолета. Отделывают кирпичом или посредством установки навесного каркаса с плитами. Пенополиуретан не поддерживает собственного горения. Материал обладает низкой теплопроводностью. Благодаря тому, что наносится он методом напыления, отсутствуют щели и стыки, а значит и мостики холода (рис. ниже). Но в то же время для использования требуется дорогостоящее оборудование. Обладает морозостойкостью и теплостойкостью. Применим для утепления любых строений.

Выбираем теплоизоляционный материал
Заполнение щелей пенополиуретаном

Эковата
Материал обладает пожароустойчивостью, в случае горения, эковата не будет поддерживать его. Препятствует появлению плесени и грибков благодаря наличию в составе борной кислоты. Высоки шумопоглощающие свойства, паропроницаемость, гигроскопичность. Безопасна для здоровья человека. Эковата наносится на поверхность путем распыления (рис. ниже). Благодаря этому отсутствуют стыки и мостики холода. Может использоваться в любом виде строительства.

Выбираем теплоизоляционный материал
Распыление эковаты

Пеноизол
Обладает низкой стоимостью, но в то же время не относится к экологически чистым материалам. Если не защитить пеноизол от воздействия ультрафиолетовых лучей материал начнет разлагаться на вредные химические элементы (рис. ниже).

Выбираем теплоизоляционный материал
Использование пеноизола

17 сентября 2014 в 01:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи