Дизайн ванной комнаты: союз минимализма и интересных дизайнерских решений

Дизайн ванной комнаты: союз минимализма и интересных дизайнерских решений

Рафинированная скромность минимализма ванной комнаты в сочетании с интересными дизайнерскими новинками, эко-направление и ретро-стиль – все это на пике популярности. Оформители стараются затереть четкую грань между комнатой для омовений и жилым помещением. И при помощи нетривиальных материалов, санизделий и предметов обстановки им это удается!

Экостиль: оригинальные ванны и раковины – все для полного велнеса и релакса

Соотечественники все чаще предпочитают не выделять ванну в отдельный санитарно-гигиенический блок, но превратить помещение в комнату для релакса. Здесь можно будет и купаться, равно как и расслабляться или погружаться в приятную пенную воду с книгой в руках. И сделать это позволяет оригинальная ванна. Для ее изготовления используется натуральный мрамор и камень.

Каменные ванные могут принимать совершенно разные формы, но цветовая гамма ограничена природными тонами. Среди достоинств изделия – способность надолго поддерживать температуру воды. Теперь горячие ванны, наполненные теплой пенной водой, - удовольствие, которое будет длиться долго!

Недалеко от ванной ушли и раковины и подставки для них.

Дизайн ванной комнаты: союз минимализма и интересных дизайнерских решений

Для их изготовления используют также природные материалы – камень, мрамор, гранит. Для обрамления санитарного изделия используется соответствующего тона керамическая плитка, которая передает все оттенки и рисунок натурального материала. А для облицовки ванной все чаще дизайнеры применяют мозаику, создавая на внешней поверхности арт-объекты – настоящие керамические шедевры.

Уникальные душевые кабины: максимум красоты и удобства в каждый дом!

Кому по нраву минимализм, приобретают оригинальные душевые кабины. В качестве кабины нередко используется мозаичное панно – керамическая прочная картина, выполненная из натуральных материалов. Цветовой мотив может быть выбран классический – голубой, сиреневый или бирюзовые, бежевый или бледно-розовый.

Дизайн ванной комнаты: союз минимализма и интересных дизайнерских решений

Есть и оригинальные решения – душевые кабины с витражными непрозрачными стеклами. Украсить поверхность стекла может как абстрактная картина, так и любая иллюстрация – животные или морская гладь, пейзаж или картина великого художника…

Ретро: воскресшее славное прошлое…

Стиль «ностальжи» предлагает использовать для оформления вполне функциональные и полезные предметы. Одним из таких является смеситель под старину.

Такие предметы позволяют перенестись из многолюдной улицы мегаполиса в тишину собственного дома. Предметы, которые позволяют покупателям соединить лаконичность и функциональность современности с витиеватыми формами прошлого, создают спокойный мир для уединения и отдыха. Большой выбор кафеля для ванной или уборной можно найти в НеваКерамикс.


12 сентября 2014 в 11:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи