Создаем уют по маррокански

Создаем уют по маррокански

Марроканский стиль зародился в далекой африканской стране, которая расположилась в прямо на границе культуры Запада и Востока. Современное Марроко граничит с Испанией. Во времена колоний, эта маленькая страна принадлежала Франции, а это значит, что на марроканский стиль оказывали свое влияние не только африканские и арабские страны, но также и европейские.


Если говорить двумя словами, то марроканский стиль – это отображения богатства. Частный дизайн интерьера в стиле Марроко объединил в себе все яркие цвета: насыщено синий, фиолетовый, красно-оранжевый, розовый, золотой, а также изумрудный. Если использовать исключительно эти цвета в интерьере, то они будут резать глаза, поэтому их принято совмещать с другими нейтральными цветами такими, как коричневый, песочный, белый, болотно-зеленый, черный и цвет слоновой кости.


Создаем уют по маррокански

В таком интерьере можно использовать только деревянную или металлическую мебель. Деревянную мебель в стиле Марроко изготавливают исключительно из кедра или туи. Купить такую мебель в магазине невозможно, ее нужно заказывать индивидуально в мастера. Согласно канонам марроканского стиля, стулья, диваны и столы изготавливаются невысокими, а комоды и шкафы делают широкими. Нередко мастера украшают постель поголами из газовой тонкой ткани, а всю остальную мебель такого стиля – тонкой резьбой. В доме с марроканским стилем обязательно должен быть пуф.


Кроме того, частный дизайн интерьера в стиле Марроко требует использовать огромное количество подушек, мягкую обивку мебели, а также пестрых ковров.


Создаем уют по маррокански

В оформлении комнат принято также использовать мозаику. В жилых комнатах, например, можно поставить столик, украшенный мозаикой, а в ванну и кухню украсить плиткой с мозаическим рисунком. Стены принято обделывать специальной марроканской штукатуркой (таделакт). Наносить эту штукатурку должно только те мастера, которые уже имеют опыт работы в этом деле. Важно помнить, что перед нанесением такой штукатурки стены нельзя грунтовать или шпаклевать. Поштукатуренные стены полируют специальным камнем, чтобы они обрели глянец.


Создаем уют по маррокански

Характерными особенностями интерьера марроканского стиля также являются резные двери, арочные дверные проемы, фонарики и светильники с цветными стеклами. Кроме того, в качестве украшения можно поставить в гостиной керамические тарелки с марроканской росписью.


29 августа 2014 в 08:36

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи