С чего начать строительство загородного коттеджа

С чего начать строительство загородного коттеджа

Все большее число жителей крупных городов понимает, что жить в шумном и пыльном мегаполисе не очень полезно для здоровья. Многие хотели бы иметь коттедж за городом, куда можно было бы всей семьей приехать на выходные или в отпуск. Сопоставив желания со своими финансовыми возможностями, большинство из них приступают к осуществлению мечты.


Первым делом необходимо определится с участком под строительство. Выбрав подходящее место, хозяева получают необходимую документацию по разработке проекта дома по топографической базе и грунтам. Затем, изучают технические условия для подключения будущего строения к инженерным сетям.


 Фирма-подрядчик должна иметь необходимую материальную базу, квалифицированных рабочих. У крупных фирм сметные расценки повышенные по сравнению с небольшими компаниями.  Немаловажным является и изучение правильности составления условий договора. Чтобы избежать неприятных моментов, лучше обратиться к компетентному в строительных вопросах юристу.


Самый приятный момент – выбор проекта коттеджа.  Перед будущими жильцами открываются широкие горизонты, ведь строить придется с нуля, поэтому все зависит от фантазии. Можно выбрать любой проект и любую технологию строительства. Рассмотрим самые распространенные типы коттеджей:


- Кирпичные дома


С чего начать строительство загородного коттеджа

Такие строения обладают прочностью, надежностью, огнестойкостью и долговечностью. На протяжении десятилетий не теряют своих эксплуатационных качеств. Одним из недостатков является высокая стоимость такой постройки. Еще один минус для жильцов, которые приезжают в загородное жилье наездами: его нужно постоянно отапливать в холодное время года. Приехав на один день, они будут чувствовать себя неуютно в холодных и сырых комнатах.


- Каркасные строения


Очень популярная в последние годы технология постройки позволяет возвести дом и произвести отделочные работы в течение летнего сезона.  Внутри таких зданий тепло и сухо, они легко прогреваются даже от электрических нагревателей. Затраты на строительство по сравнению с кирпичным домом значительно ниже.


- Дома из пенобетона


С чего начать строительство загородного коттеджа

Еще дешевле обойдется постройка из пенобетона. Строительные работы выполняются достаточно быстро. Материал имеет высокие теплоизоляционные свойства. В пенобетонных блоках можно без всякого труда прокладывать электрические коммуникации, поэтому установить новый выключатель или розетку сможет сам хозяин дома.


- Дома из дерева


Самые экологичные и доступные по цене. Изготавливаются чаще всего из таких популярных материалов, как профилированный брус или оцилиндрованные бревна. Летом в них прохладно, зимой стены долго удерживают тепло.  Сравнительно небольшой вес постройки не требует обустройства массивного фундамента.  Низкая огнестойкость деревянных зданий является их основным недостатком.


Выбирая тип загородного коттеджа, нужно учитывать, будет он использоваться весь год или только в летний период, сколько людей в нем собирается проживать. Это поможет определиться с проектом комнат, со способом отопления. Иметь загородное жилье – очень комфортно и полезно для здоровья всей семьи.


28 августа 2014 в 08:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи