Договор купли-продажи земельного участка

Договор купли-продажи земельного участка

Непосредственно сделка осуществляется путём составления договора купли-продажи. Он заключается в простой письменной форме, при этом заверение договора у нотариуса не является обязательным требованием. Нотариальное заверение может быть сделано по желанию сторон.

В договоре необходимо указать Ф.И.О, паспортные данные, год рождения, место жительства и другие данные, как продавца, так и покупателя. Следующим пунктом является предмет договора. Здесь необходимо описать земельный участок в точном соответствии с кадастровым планом, то есть прописать наименование, местоположение, площадь, кадастровый номер, категорию земель, разрешённое использование. Если на участке имеются какие-либо строения, сведения о них также необходимо отразить.

В описании земельного участка необходимо указать, на каком основании недвижимое имущество принадлежит продавцу и какими правоустанавливающими документами это подтверждается.

Договор купли-продажи земельного участка

В договоре следует указать информацию о том, что продавец гарантирует отсутствие каких-либо обременений и ограничений в правах участка.

Далее следует прописать стоимость, условия передачи денег и имущества, а также сроки предоставления оговора на государственную регистрацию прав и данные о том, кто оплачивает регистрационный сбор.

Последним этапом сделки купли-продажи земельного участка является государственная регистрация договора.

Регистрация договора купли-продажи осуществляется территориальным органом Управления Федеральной регистрационной службы на основании заявления сторон договора. Помимо заявления, для процедуры регистрации требуются договор купли-продажи в трёх экземплярах, акт передачи земельного участка, квитанция об уплате государственной пошлины.

Договор купли-продажи земельного участка

После произведенной регистрации новому собственнику выдаётся свидетельство государственного образца на недвижимое имущество.

Покупка земельного участка – серьезная сделка. Она может таить в себе множество подводных камней. И чтобы гарантированно уберечься от проблем в будущем, лучше всего на всех этапах этого кропотливого процесса консультироваться у грамотных юристов.



Приобрели отличный земельный участок и уже приступили к постройке дома? В таком случае, я хочу познакомить Вас с таким материалом, как экструдированный пенополистирол. С его помощью Вы можете выполнить теплоизоляцию как фундамента, так и дома!

28 августа 2014 в 06:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи