Как проводится снос старых построек?

Как проводится снос старых построек?

Часто возникает ситуация, когда необходимо снести старую постройку для возведения нового дома или офисного здания. Это может потребоваться как в густонаселенном районе города, так и в более отдаленном месте. Самостоятельно провести такую работу трудно, на это уйдет много времени, к тому же, если до этого были использованы крупные железобетонные конструкции, то могут возникнуть проблемы с вывозом стройматериалов. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам и нанять компанию, которая сможет быстро и недорого провести все необходимые работы и быстро снести старое здание. Для начала надо получить разрешение от городских властей, в котором указывается, что на территории нет исторических памятников и других ценных построек и она может быть очищена и подготовлена для возведения нового здания. Снос зданий после согласования будет законным и не доставит проблем владельцу.


Как проводится снос старых построек?

После выезда на место, специалисты строительной бригады изучат ситуацию и определят объем работы. Часто может потребоваться специальная техника и хороший инструмент, с помощью которых можно разобрать ненужные конструкции. Чтобы защитить окружающую территорию, может потребоваться полное ограждение по периметру на определенную высоту, в зависимости от высоты здания. Перед тем как нанять рабочих, удостоверьтесь в их профессионализме, так как такая работа требует опыта и определенных навыков. Лучше всего будет заключить договор подряда, так как вся ответственность за правильность работы и ее выполнение в полном объеме будет лежать на исполнителе.


Как проводится снос старых построек?

Демонтаж фундамента - также важная составная часть работ по сносу. Она имеет свои особенности и довольно трудоемка, особенно если старое здание было возведено на свайном фундаменте. Стоимость такой работы рассчитывается исходя из типа конструкции и ее размеров, окружающей территории, количества разной техники, которая может потребоваться и расположения от места, куда сбрасывается строительный мусор. Так как для сноса зданий могут потребоваться бульдозер, трактор, кран и другая техника, затраты могут быть немаленькими. Поэтому надо перед заключением договора обсудить стоимость всего и включить ее в текст. Также лучше конкретно оговорить сроки выполнения каждого этапа работы. Качественно выполненный демонтаж - это чистая поверхность, которая готова для новой стройки, без элементов старой конструкции и мусора на территории.

27 августа 2014 в 11:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи