«Каменные дома»: кирпич в современном строительстве

«Каменные дома»: кирпич в современном строительстве

Каменные строения символизируют вечность, нерушимость, надежность. Ни для кого не секрет, что сегодня архитектурные постройки из натурального камня уже никто не строит, последние представители такого строительного направления были возведены еще в средневековье. Сегодня же в понятие «каменный дом» совершенно иной смысл и обозначают им, как правило, строения из кирпича.

Стандартный глиняный кирпич, царствовавший в строительной сфере долгие годы, всем хорош, но обладает одним существенным минусом - он очень плохо держит тепло. Согласно новым строительным нормативам, толщина стены из кирпича должна быть более 100 см., но даже при всем при этом без дополнительного дорогостоящего утепления никак не обойтись. Впрочем решение этой проблемы человечество нашло достаточно быстро. Дабы не переводить огромное количество дорогостоящего стройматериала применяются т.н. облегченные виды кладки, которые представляют собой полости в стенах, заполняемые в последствие утеплителем из разных материалов с высокими теплоизоляционными свойствами.

«Каменные дома»: кирпич в современном строительстве

Новый всплеск популярности глиняный кирпич получил сравнительно недавно, когда его структуру модифицировании с использованием специальных добавок и полостей. К представителям таких видов строительных материалов относятся пустотелый, дырчатый, и пористо-дырчатый кирпич. В данном случае добиться повышенных тепло- и звукоизоляционных свойств удалось путем добавления в конструкцию кирпича пористой структуры и полостей, наполненных воздухом. При этом следует отметить, что внешне кирпичная кладка выглядит традиционно.

«Каменные дома»: кирпич в современном строительстве

Следует так же рассмотреть и еще один вид кирпича – силикатный. Сегодня он используется для кладки стен как правило, наружных, в виду того, что выглядит достаточно эстетично и не нуждается в какой-то дополнительно обработке (оштукатуривании, общивке сайдингом и т.п.). При всем этом силикатный кирпич не рекомендуется для возведения подвальных этажей и фундаментов из-за неустойчивое тк перед воздействием агрессивных грунтовых потоков.

На сегодняшний день современный жилой дом из кирпича - сооружение, возводимое как родовое гнездо на длительный срок, которое может наследоваться из поколения в поколение, как минимум в течение 100-150 лет.

«Каменные дома»: кирпич в современном строительстве

Говоря про кирпичное и каменное строительство, нельзя не упомянуть и пенобетон. Данный материал сегодня сверхпопулярен в частном малоэтажном строительстве. Дело в том, что он достаточно легкий, дешевый, а собрать из него «коробку» сможет даже далекий от строительства человек. При этом пеноблоки цена за штуку которого приятно Вас удивит обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Звуко- и теплоизоляция данного материала находится на высочайшем уровне и, как правило, такие дома не приходится дополнительно утеплять.

27 августа 2014 в 01:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи