Выбор земельного участка

Выбор земельного участка

Многие из нас мечтают иметь загородный домик, дачу на собственном земельном участке, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом. Ухудшающаяся экологическая обстановка в городах всё больше способствует росту популярности загородного жилья. Но на сегодняшний момент оно есть не у всех, и те, кто решил его приобрести, неизбежно столкнутся с такой процедурой как купля-продажа земельного участка.

Земельный участок это серьёзная, дорогая покупка. Земля покупается не на один день, а на многие годы. Здесь планируется жить, вести хозяйство. Поэтому, чтобы потом всю жизнь не жалеть, к вопросу о покупке земельного участка нужно подойти со всей серьёзностью.


Если вы решили приобрести сначала земельный участок, а потом начать строительство, при его выборе нужно обратить внимание на ряд особенностей.

В первую очередь нужно узнать, насколько перспективна земля. Если участок расположен недалеко от населённых пунктов, возникнет меньше проблем при подведении электричества и других коммуникаций.

Выбор земельного участка

Если в непосредственной близости от участка пролегает дорога, возможно, потребуется устанавливать внушительный забор, чтобы обезопасить себя от визитов посторонних лиц. В этом плане намного лучше выбрать тихий, неприметный и отстоящий от основных дорог участок, где вы сможете чувствовать себя в безопасности.

Многое зависит и от того, планируете ли вы на своём участке разбивать огород. Если рядом будет высокий лес, то тень деревьев может стать серьёзной проблемой. Для будущего урожая не менее важно расположение участка на возвышенности или в низине. Это зависит от того, какие культуры вы пожелаете у себя выращивать. В низине будет прохладно, что полезно летом, а на высоком месте – теплее весной и осенью.

Если рядом с участком располагается озеро – это живописно и привлекательно. Однако в этом случае следует учесть возможность весеннего половодья, которое может повредить фундамент дома. Важно также узнать, каков уровень грунтовых вод. Промерзание и оттаивание почвы может привести к перекосам несущих стен и деформации фундамента.

Выбор земельного участка

Чтобы не иметь проблем с будущим строительством дома на участке, необходимо выяснить, для каких целей предназначена выбранная земля. Не включён ли этот участок в зону отчуждения из-за проходящего рядом водопровода, линии связи, или она входит в охранные зоны водоёмов и др. Также в местной администрации нужно узнать, не зарезервирован ли этот участок для каких-либо госнужд.

Уже выбрали отличный земельный участок и построили на нем роскошный загородный дом, оформлением которого и занимаетесь в настоящий момент? Тогда Вас наверняка интересует сколько стоит бельгийских натяжных потолков? И немудрено, ведь данное потолочное покрытие идеально вписывается в любое дизайнерское решение! Узнайте подробности на potolkov23.ru.

26 августа 2014 в 08:17

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи