Вентилируемые фасады: виды подсистем и способы крепления

Вентилируемые фасады: виды подсистем и способы крепления

Как уже описывалось выше, подсистема вентилируемого фасада – это металлический каркас, который составляют базовые элементы и специальные комплектующие: фасадные кронштейны, направляющие профили (Т- П- и Z-образные), а также крепежные и вспомогательные (декоративные) элементы для внешних и внутренних углов. Что касается материала, то указанные элементы, профили и крепежи изготовляются, как правило, из оцинкованной стали (самый дешевый вариант), алюминия (оптимальные стоимость и качество) и нержавеющей стали (идеальные прочность и стойкость).

В настоящее время специалисты используют широкое разнообразие фасадных подсистем, выбор которых осуществляется в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей клиента. Отличия различных металлических конструкций состоят, главным образом, в следующем:

• Вид металла, из которого изготовлены составляющие. Оцинкованная сталь всегда востребована из-за своей низкой цены, небольшого веса и износостойкости (до 25 лет). Алюминиевые подсистемы удобны в монтаже, легки и применяемы даже на самых непрочных стенах. Каркасные системы из нержавеющей стали имеют самую высокую стоимость, но и гарантируют службу НВФ как минимум полстолетия.

• Способы крепления облицовочных плит. Открытый способ предусматривает применение фасадного клямера (детали которого выступают наружу и надежно крепят любую, даже тяжелую облицовку) либо заклепок, которые используются, в частности, для фиксации фиброцементных и композитных плит. Скрытый вариант крепления облицовочных плит обходится существенно дороже и предусматривает монтаж плит в торцах или с внутренней стороны посредством скрытого клямера, анкер-цанги, планок-держателей и т. д.

Вентилируемые фасады: виды подсистем и способы крепления

• Способы крепления подсистемы вентилируемого фасада к поверхности стен. Классический вариант – это монтаж кронштейнов напрямую к внешней стене здания, которая обязательно должна быть очень прочной – к примеру, кирпичной или монолитно-бетонной. Монтаж к перекрытиям между этажами – способ, используемый в тех случаях, когда стена выполнена из рыхлого материала – к примеру, пенобетонных или керамзитных блоков. Такой вариант обходится дороже.

• Тип обрешетки. Горизонтально-вертикальный обеспечивает отменную устойчивость, но при этом наиболее трудоемок и дорог. Вертикальный способ – сегодня самый распространенный, поскольку отличается экономичностью, простотой монтажа и невысокой стоимостью.



Итак, с фасадами вашего дома мы разобрались, а теперь давайте поговорим про устройство гаража на участке! Сегодня гаражи из сип-панелей - это самый быстрый и наиболее экономически выгодный способ возвести подобную конструкцию. Узнайте подробности на trust-stroy.ru.


Читать дальше...


25 августа 2014 в 09:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи