Камень, дерево или даже стекло - какую лестницу выбрать?

Камень, дерево или даже стекло - какую лестницу выбрать?

При строительстве двухэтажного дома обязательно встанет вопрос выбора лестницы. Заказывать ее рекомендуется еще на стадии строительства, чтобы сразу определиться с габаритами самой конструкции и размерами проема под нее. Большой выбор данных изделий представлен здесь www.legnostyle.ru, но перед совершением заказа необходимо четко определиться со своими техническими и дизайнерскими пожеланиями.

Преимущества разных материалов

Интересно, что лестница – это один из немногих видов конструкций, которую невозможно изготовить из ПВХ, в отличие от стеновых панелей, мебели и даже входных дверей. Максимум, где может проявить себя пластик – это в производстве перил, поскольку этому материалу легко придать изогнутую форму. Что же касается технически значимых элементов, то они изготавливаются из прочных материалов, а потому выбирать придется между такими видами лестниц:

  • Бетонные – считаются самыми простыми, дешевыми и универсальными, поскольку можно вылить конструкцию любых форм и размеров. И выбор декоративной отделки очень большой – от камня до деревянных панелей. А что касается эксплуатационных характеристик, то здесь отметить стоит высокую жесткость, долговечность, огнеупорность и бесшумность.
  • Деревянные – выглядят дорого, солидно и эстетично, независимо от типа – хоть маршевые, хоть винтовые. Поэтому всем приверженцам натуральности и природной красоты стоит просмотреть ассортимент компании ЛегноСтайл.
  • Стальные – это одни из самых дешевых вариантов, поскольку они обладают упрощенным дизайном. Однако художественная ковка позволяет украсить ступени и поручни ажурными узорами, придающими лестнице неповторимый вид.
  • Камень, дерево или даже стекло - какую лестницу выбрать?
  • Стеклянные – весьма авангардный вариант, который не рекомендуется выбирать всем, кто боится высоты. Прозрачные ступени изготавливаются из крепкого многослойного «триплекс»-стекла, на которое наносятся покрытия, предотвращающие скольжение.


Изысканность натурального камня

Камень, дерево или даже стекло - какую лестницу выбрать?
Цельных каменных лестниц в продаже не существует, поскольку натуральный оникс, гранит и мрамор имеют достаточно большой вес и высокую цену. Поэтому строители зачастую предлагают заливать лестницу из бетона с применением железных конструкций, а уже на ступени накладывать каменные плиты толщиной 2-4 см. Это и удешевит лестницу и избавит от массивной нагрузки на фундамент. Но поскольку каменные плиты достаточно скользкие, их необходимо предварительно обработать рельефной шлифовкой или уложить на них противоскользящие дорожки.


17 августа 2014 в 11:37

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи