О чем следует помнить при выборе квартиры

О чем следует помнить при выборе квартиры

К решению о покупке недвижимости стоит подойти обдуманно. Одни люди годами строят планы и копят средства для собственной квартиры. Другим же необходимость переезда приходит спонтанно. Обычно таким поводом является смена места работы или поступление в учебное заведение, прибавление в семье или возможность перебраться поближе к родственникам. Перед самостоятельным поиском вариантов недвижимости и оформлением договора с риелторской компанией стоит определиться каким требованиям должна отвечать будущая квартира.

Основной вопрос, на который следует ответить будущему собственнику, — какую сумму он может позволить себе потратить на приобретение жилья. Этот фактор определит в каком направлении стоит двигаться дальше. В зависимости от стоимости выбирают класс дома, его территориальное местонахождение и общий метраж жилого помещения. Сегодня купить квартиру можно несколькими способами: при помощи самостоятельных накоплений, выгодного взаимозачета, ипотечного кредита для граждан или военнослужащих, покрытием некоторой части стоимости материнским капиталом или льготами государственных программ.

О чем следует помнить при выборе квартиры

Следующим моментом, с которым стоит определиться заранее, станет местоположение будущего жилья. Проживая долгое время в одном месте, человек привыкает к объектам инфраструктуры, транспортному сообщению. Поэтому прежде чем переезжать в другой район нужно быть уверенным, что жизнь там будет такой же комфортной. Сегодня недвижимость в омске первичного строительства стремительно набирает обороты, новые благоустроенные районы готовы принять тысячи новых жильцов. Выбор между новостройкой и «вторичкой» для покупателя очень сложен.

О чем следует помнить при выборе квартиры

Первый вариант хорош для тех, кто хочет сэкономить немалые средства, но при этом имеет возможность подождать заселения, наблюдая все этапы строительства. В награду за это собственники получают абсолютно новую квартиру без предыстории, дом с новыми коммуникациями и соседей приблизительно одинакового социального статуса. Однако после получения долгожданных ключей от своего жилья, владельцам предстоит серьезное испытание в виде ремонта с нуля. Да и строительные работы соседей могут продлиться не один год, причиняя неудобства в виде шума и пыли. Квартиры же вторичного рынка готовы к переезду уже вскоре после оформления договора купли-продажи, однако и цена на них намного выше.


07 августа 2014 в 03:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи