Интерьер ванной комнаты в «хрущевке»

Интерьер ванной комнаты в «хрущевке»

В «хрущевках» сегодня живет множество людей. Это маленькие, достаточно тесные квартиры. Тем не менее, их также хочется сделать уютными, комфортными. Цены на ремонт квартир тут будут не очень высоки, поскольку размеры квартир невелики. Таким образом, многие могут сделать «хрущевку» отличной, комфортной квартирой.

Очень важно, чтобы в квартире была удобная ванная комната. Ремонт ванной комнаты в хрущевке будет иметь свою специфику. Конечно, сделать ванную больше под силу разве что волшебнику. А вот создать в ней оригинальный интерьер – это достаточно просто.

Итак, какие решения подходят для такой ванной? В первую очередь стоит сделать перепланировку, если санузел раздельный. Объединив туалет и ванную, можно создать большое и достаточно просторное помещение. Если же объединение неприемлемо, то следует использовать, например, умывальник, не имеющий ножки. В этом случае под него можно установить корзину для белья. Также поможет сделать ванную более просторной установка душевой кабины вместо традиционной ванны.

Оформлять маленькую ванную лучше в светлых тонах. Не стоит использовать темные цвета, особенно для отделки низа помещения. Такая отделка «порежет» помещение на два очень маленьких помещения. Визуально это выглядит весьма печально.

Интерьер ванной комнаты в «хрущевке»

Объем ванной комнате можно придать при помощи зеркал. При этом устанавливать их можно не только на стенах. Нередко делаются зеркальные потолки, которые «вытягивают» помещение. Друг напротив друга зеркала ставить не следует – это создаст неприятный «эффект присутствия».

В ванной комнате в «хрущевке» рекомендуется использовать навесную мебель. Это могут быть шкафчики, полочки. Если в ванной комнате, помимо этого, устанавливается стиральная машина, то лучше выбрать ее компактный вариант.

Интерьер ванной комнаты в «хрущевке»

Создать уютную ванную в «хрущевке» достаточно сложно. Тем не менее, это выполнимая задача. Сегодня немало ремонтных фирм специализируется на создании эргономичного интерьера в маленьких помещениях.


05 августа 2014 в 09:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи