Правила обустройства интерьера малогабаритной кухни

Правила обустройства интерьера малогабаритной кухни

Шкафчики или полочки? Для небольшой кухни лучше подойдут полочки, причем стеклянные. Потому что закрытые шкафчики, даже маленькие, визуально загромождают пространство. А идеальным вариантом будут, пожалуй, стеклянные полочки с подсветкой, потому что свет сам по себе также создает видимость простора.

Шторы. Без сомнения, вешать на кухне большие темные массивные шторы – абсурд. В нашем варианте подойдут модные сейчас прозрачные шторы из органзы или так называемые «римские жалюзи» - вертикальные полосы неравной длины. Ощущение уюта помогут создать жалюзи из натуральных материалов, например, из бамбука или тростника. Днем они, как и обычные жалюзи, подтягиваются вверх, а вечером, прикрывая окно, вносят в вашу кухню дух тропиков и напоминают об отдыхе…

Правила обустройства интерьера малогабаритной кухни

Относительно подсветки, о которой мы упоминали ранее, ее можно применять не только к прозрачным полочкам, к примеру, - светильники, встроенные в нижнюю часть шкафов, придадут вашему гарнитуру легкости.

Продолжая тему светильников, стоит уделить внимание такому предложению как светильники на регулируемых шнурах. Это светильники разнообразных форм, которые крепятся на потолке и можно при этом регулировать их высоту, а при желании, и вовсе поднять их под потолок. Эта идея чрезвычайно полезна для малогабаритных кухонь. Ведь при этом стена остается свободной для других идей – таких как, к примеру, вмонтированные в стену стеклоблоки с той же подсветкой. Выглядит очень эффектно и совершенно не занимает места.

Правила обустройства интерьера малогабаритной кухни

Стол, следуя опять-таки логике экономии пространства, может быть тоже прозрачным. А чтобы во время приема пищи не любоваться видом собственных тапочек, можно выбрать или заказать стол со столешницей из двойного стекла, пространство между которыми можно чем-нибудь украсить,- цветами, вырезками из журналов,- выбор декораций при этом действительно большой. Или, как вариант, стол может быть раздвижной или складываться в стену, как в поезде.

Добавить полезную площадь вы можете, максимально задействовав подоконники и место под ними. К примеру, под подоконником можно сделать выдвижной шкаф или бар.

Добавьте на стены зеркала,- не обязательно большие, это может быть полоска из зеркальной плитки вдоль стены. Такое нехитрое ухищрение также добавит простора.

05 августа 2014 в 05:55

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи