Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Не так давно на рынке появилась мебель из МДФ. МДФ (мелкодисперсная фракция) производится, как и ДСП, из опилок, но склеиваются они лигнином – природным компонентом древесины. Эти плиты превосходят ДСП по многим показателям (прочность, экологическая чистота). Что касается цены, то она не намного выше цены ДСП.

Но давайте все-таки поговорим про мягкую мебель, вернее про обивку. Как выбрать правильно? При производстве недорогой мягкой мебели для обивки используют в основном синтетические ткани, главным недостатком которой, является способность электризоваться. В идеале, с точки зрения, и здоровья, и комфорта, необходима обивка из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шерсть. Очень хороша обивка из качественной натуральной кожи: эстетичная, экологически чистая, тактильно-приятная, долговечная.

Выбираем мягкую мебель

А теперь, нужно "заглянуть" под обивку. Наиболее популярный наполнитель мягкой мебели – поролон. Это органический материал, который постепенно разрушается с выделением не самых полезных веществ. Материал достаточно горючий, причем при горении выделяются опасные для жизни газы. К поролону при производстве добавляют антипирены-вещества, препятствующие возгоранию. Обязательно нужно обратиться к сертификату качества при приобретении мебели с поролоновой набивкой.

Выбираем мягкую мебель

Какие же материалы считаются лучшими наполнителями мягкой мебели? Натуральный латекс, кокосовая стружка, морские водоросли. А самым ценным материалом считается конский волос: прочен, эластичен, хорошо держит форму, негигроскопичен, не пылит.

Выбираем мягкую мебель

Покупая мебель, помните, что каждый уважающий себя производитель составляет паспорт изделия. Для того, что бы избежать неприятных последствий, особенно, что касается мебели из синтетических материалов, придерживайтесь правил эксплуатации, описанных в паспорте. А если у вас дома есть старинная мебель из натурального дерева, не спешите ее выбрасывать. Ее можно отреставрировать и она еще долго может послужить вашей семье.



Планируете сначала выполнить отделку офиса, а уже потом приступить к выбору мягкой мебели для обустройства его интерьера? Тогда Вам потребуется помощь опытных специалистов, таких как сотрудники компании "Statom", которые выполнят любую поставленную перед ними задачу качественно и в максимально короткие сроки!

12 августа 2014 в 12:02

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи