Плитка для кухни

Плитка для кухни


Многие из нас выбирают плитку на кухню, исходя из того, нравится ли она им или не нравится. Но не забывайте, что каждое покрытие должно выполнять свою задачу. Например, для столешницы нужен один вид плитки, а для кухонного «фартука» – совсем другой. Для любой керамической плитки подойдет затирка quick mix.


Чтобы сделать специальный «фартук» на кухне, понадобится настенная керамическая плитка с маркировкой на упаковке «АА». Это значит, что материал устойчив к химическим веществам. На «фартуке» всегда оказывается жир от еды и различная грязь, которую убирают бытовой химией. А если выбрать плитку с маркировкой «АВ», то она будет устойчива даже к сильнодействующим гелям для посуды. Плитка для кухни должна обладать минимальной пористостью, а сверху быть покрыта глазурью. Только на такой поверхности не осядут грязь и капли воды, она легко чистится. Смеси quick mix позволяют прочно приклеить любой тип плитки. Можно сделать «фартук» плавно сползающим на стол и образующим столешницу.

Плитка для кухни

Но помните, что столешнице следует быть не только устойчивой перед воздействием химических веществ, но и износостойкой. Показатель прочности плитки обозначается цифрами. Согласно европейским стандартам, существует пять классов прочности. Если покупаете плитку для столешницы, то берите первый или второй класс.


Плитка для кухни

Теперь осталось выбрать материал для пола. Кухня больше, чем остальные помещения, подвержена механическим воздействиям: здесь постоянно ходят, подолгу стоят, бесконечно что-то моют и пачкают во время готовки. А еще нередко на пол падают различные предметы и посуда. Плитка на пол должна иметь толщину не меньше 5–7 мм и обладать самыми лучшими механическими характеристиками. Обычно это керамогранит 1-го сорта и 1-го класса износоустойчивости. Толстый керамогранит позволяет даже сделать «теплый пол», потому что он медленно нагревается, в отличие от обычной керамической плитки. Дизайнеры рекомендуют брать керамогранит с небольшими шероховатостями и матовой поверхностью. Гладкая глянцевая плитка при попадании на нее воды становится скользкой. А между бугорками слишком шероховатой плитки задерживается грязь. Безопасность материала можно проверить прямо в магазине, достаточно обрызгать водой поверхность и проверить рукой, насколько сильно скользит плитка.


21 июля 2014 в 09:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи