Что нужно учитывать при выборе склада?

Что нужно учитывать при выборе склада?

Одним из основных объектов логистической системы является склад. Любому предприятию необходимо хранить товар в специальных, приспособленных для этого местах на всех этапах его продвижения, начиная от сырья и завершая конечным потребителем.



Складские помещения могут быть самыми разными. Они различаются не только по конструкции и размерам, но и по степени механизации операций, виду складирования и назначению. При продвижении продукции производственного назначения необходимы помещения для хранения сырья, готовой продукции, спецсклады, а при работе с товарами народного потребления – приспособленные для этого товарные склады. По потребительским качествам, инфраструктуре и особенностям склады подразделяются по классам «A», «B», «C», «D».



При выборе складского помещения следует учитывать его расположение, удобство подъезда, площадь прилегающей территории, необходимую для транспортных маневров, оснащение и техническое состояние склада, а также стоимость его содержания.



Что нужно учитывать при выборе склада?

Для небольших организаций с малым объемом товарооборота или компаний с сезонным характером деятельности более выгодной будет аренда склада. Подойдет она и для новичков на рынке, и для тех, кто осваивает его новый сегмент, не рассчитывая еще на стабильность товарооборота. Аренда позволяет при необходимости быстро менять географическое положение и количество складских помещений, а кроме того, освобождает арендатора от необходимости вкладывать финансы в развитие складского хозяйства.



Для компании, вышедшей на стабильно высокие продажи и имеющей постоянный спрос на продукцию, выгоднее приобрести собственный склад. В таком случае организация может и сама сдавать излишки площади в аренду и тем самым покрывать часть расходов на содержание складского комплекса.



Привлекательными с точки зрения развития бизнеса можно считать города, имеющие развитую дорожно-транспортную инфраструктуру, и в частности, Кострому, расположенную всего в 330 км от Москвы. Экономика этого города характеризуется такими отраслями, как машиностроение, металлообработка, энергетика, электроника и приборостроение, а также легкая, деревоперерабатывающая и текстильная промышленности. Кроме того, в регионе развивается туризм, что тоже повышает его перспективу. Поэтому компании, имеющие в области свой бизнес, могут рассчитывать на хорошие результаты. Таким организациям следует изучить предложения по продаже складов в Костроме и выбрать наиболее подходящий вариант.



Что нужно учитывать при выборе склада?

Так на что же надо обратить основное внимание при выборе складских помещений? В первую очередь, нужно учитывать требования поставщиков по температурным и санитарным условиям, необходимым для хранения продукции, ведь если они будут нарушены, пострадает репутация и самой компании, и конечного производителя товаров. Следует учитывать также интересы водителей и обслуживающего персонала склада. Машины не должны стоять в многочасовых пробках на подъездах к объекту, и значит, он должен иметь максимально возможную транспортную доступность. Желательно, чтобы бытовые помещения были удобны и для персонала - со специально отведенными местами для отдыха и приема пищи, душевыми и гардеробными. При выборе склада также нужно обратить внимание и на пропускную способность объекта по оборачиваемости товара.



Подробнее по ссылке http://www.tdlinvest.ru.


16 июля 2014 в 10:48

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи