Делаем лестницу из поддонов

Делаем лестницу из поддонов

Иногда материал, необходимый для строительства, буквально валяется под ногами! Если вы заказывали кирпичи, то, скорее всего, от них остались паллеты в количестве хотя бы нескольких штук. Такие изделия сами по себе вполне можно рассматривать в качестве материала. Из паллет можно сделать множество конструкций, начиная от простенькой садовой мебели, типа скамеек и столиков, и заканчивая лестницей. На последней остановимся подробнее.



Поддон – транспортная тара, состоящая из жесткой площадки и места, которого будет достаточно для создания грузовой единицы. Они бывают двухзаходными и четырехзаходными, однонастильными и двухнастильными. Поддоны изготавливаются из нескольких материалов, но в России чаще всего товар привозят на деревянных паллетах. Именно последние отлично подойдут для строительства.



Делаем лестницу из поддонов

По конструкции поддон напоминает плоский ящик. Если у вас высокий порог, то такая паллета может стать ступенькой. Достаточно будет положить поддон при входе в сени или другое помещение. Можно прикрепить его к нижней части фасада, чтобы избежать эффекта «прыгания» и шатания под ногами.



Если вы рассчитываете, что такая импровизированная ступенька прослужит вам долгое время, позаботьтесь об ее дополнительной обработке. Древесина, из которой делают паллеты, изначально не отличается влагостойкостью, поэтому либо используйте для обработки поверхности специальный состав, либо со всех сторон укрепите ступеньку изоляционными материалами.



Делаем лестницу из поддонов

Лестницу из поддонов сделать достаточно просто. Нижний ярус будет представлять собой площадку, широкую и длинную относительно других ярусов. Следующий делайте уже и короче. Таким образом, каждая площадка, размещаясь на ранее изготовленной, будет представлять собой ступень. Для красоты конструкции можно использовать паллетные борта дополнительно к поддонам. Так ступеньки не будут производить впечатление «пустых». Если вы решили все-таки обойтись без бортов, то потом чем-нибудь облицуйте переднюю часть лестницы. Для этой цели подойдут доски или какие-нибудь панели. Но, скорее всего, так выйдет дороже.


16 июля 2014 в 10:42

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи