Особенности перевозки отдельных видов стройматериалов

Особенности перевозки отдельных видов стройматериалов

Любой процесс строительства, ремонта или же отделки помещения предполагает использование строительных материалов. Однако прежде чем они попадут на строительный объект, необходимо позаботиться о том, как их туда доставить. В этом помогают грузоперевозки в Калуга, Москве, Санкт-Петербурге, впрочем, как и в любом другом городе. При этом важно учитывать специфику груза, так как каждый из них требует соблюдения определенных условий.



Каковы особенности?

Первое и самое главное условие – выбор надежной транспортной компании. Многие стройматериалы и предметы декора крайне чувствительны к температуре, влажности или же считаются хрупкими. Доверить транспортировку таких грузов можно лишь профессионалам. Еще один важный момент – доступность места погрузки-выгрузки. Для перевозки сыпучих стройматериалов, таких как грунт или песок, прибегают к помощи самосвалов. Целый ряд требований необходимо учесть при перевозке крупногабаритных конструкций, в том числе и железобетонных изделий. Для их доставки, как правило, используют автоплатформу, сами же изделия должны быть надежно закреплены и размещены под определенным углом к платформе. Чтобы предотвратить скольжение, края грузов обворачивают резиновой пленкой.



Особенности перевозки отдельных видов стройматериалов

С некоторыми трудностями связана перевозка бетона и различных цементных смесей. Жидкому бетону свойственно застывать. А значит, очень важно обеспечить его оперативную доставку. При этом кузов должен быть полностью герметичным, чтобы в дороге не произошло потерь. В зимний период особенно важно соблюдать температурный режим, чтобы не допустить переохлаждения и замерзания бетонной смеси. Известковые растворы, как правило, перевозят в специальных контейнерах, а гипс – в полуцистернах. Металлический профиль и трубы транспортируют навалом в специальных автомобилях с удлиненной платформой. Хрупкие материалы, например кафельную плитку, перевозят в специальных коробках со слоем поролона или парафина.


16 июля 2014 в 03:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи