Бесшовная потолочная плитка

Бесшовная потолочная плитка

Производство пенополистирольной декоративной потолочной плитки является новинкой в области облицовочных материалов. Данное изделие выровняет все перепады потолочного перекрытия и визуально придаст поверхности ровный вид.

Рекомендации по монтажу и подготовке поверхности
Процесс укладки плитки намного легче, чем подготовка поверхности. В самом начале, необходимо размыть потолок от побелки, шпателем очистить поверхность от старой краски либо обоев. После чего, с помощью нанесённой шпаклёвки, выравниваем перепады между стыками плит, либо какие другие неровности на потолке.

Только поверхность визуально будет выглядеть «как яичко», её обязательно грунтуют.

Двумя часами раньше от монтажа плитка разлаживается на ровной плоскости при комнатной температуре , по истечении времени она приклеивается на специальный пастообразный состав либо на любую финишную шпаклёвку.

Бесшовная потолочная плитка

Необходимо отметить и то, что перед тем как выкладывать бесшовную плитку, необходимо произвести демонтаж потолка. Данный момент мы детально рассмотрим в одной из следующих статей.

Семь раз отмерь, один отрежь
Для того чтоб правильно наклеить плитку, нужно грамотно разметить потолок. Натягиваем шнурок между угловыми диагональными маяками, отмечаем центр и диагонали потолочного перекрытия. Точка пересечения диагоналей определит центр – вот от него и будем плясать.

Каждая плитка клеится согласно разметке. Существует два способа укладывания: параллельно стенам и диагонально. В первом случае монтаж производится по всем четырём сторонам потолка, во втором – сначала клеим центр, а от него уходящие в углы ветки-разметки.

Плитку плотно прижимать к поверхности с выдержкой 10-15 секунд, удалить лишний клей сухой чистой тряпкой. Следующий элемент клеится вплотную с предыдущим, исключая зазоры между ними.

Действительно бесшовный?
Бесшовная потолочная плитка

Хотя потолки и называются бесшовными, это теория. В практике, на самом деле, случается обратное, хоть маленький зазор да будет. Со временем он пожелтеет и будет портить внешний вид и красоту. Поэтому их нужно заделать. Берём акриловый герметик и узким шпателем наносим в места «нестыковок», растираем. Силиконовый в данном случае не подойдёт, т.к. со временем он желтеет и будет заметен на потолке. Излишки убираем сухой тканью. И финальная часть работы: остаётся приклеить потолочный плинтус и декор под люстру.

16 июля 2014 в 01:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи