Виды гидроизоляции основания дома

Виды гидроизоляции основания дома

Очень важно при строительстве здания, будь то жилой дом или коммерческий проект, не забыть про гидроизоляцию фундамента, что позволит предотвратить повышенную влажность в подвале и образование плесени. Существует множество способов обеспечить изоляцию от проникновения воды основания дома.


Резиновая мембрана

Использование резины в качестве гидроизоляции фундамента является не только эффективным, но также экологически чистым методом. Резина не содержит токсичных веществ, тем самым не загрязняет окружающую среду. Ее можно применять как к внутренним, так и внешним поверхностям основания, чтобы предотвратить попадание не только воды, но также воздуха и насекомых. Современные строительные компании все чаще используют резиновую мембрану, так как это наиболее экологически чистый материал, в чем особенно нуждаются такие крупные города,как Москва гидроизоляция резиной - это очень удобный способ, поскольку защитный слой можно наносить распылением или пластинами, после чего он не требует никакой грунтовки. Результатом будет достаточно гибкая и прочная защитная поверхность, которая способна поддерживать незначительные движения фундамента во время усадки дома.


Бентонит
Виды гидроизоляции основания дома

Глина, как основной ингредиент бентонита, является отличным материалом для основной гидроизоляции из-за качеств, которые она имеет. Бентонит герметизирует любые трещины и дыры, которые присутствуют в фундаменте. Он создает постоянное уплотнение, как только попадает на поверхность изъянов стен подвала. Такая гидроизоляция фундамента также может включать специальное вещество бутилкаучук, который делает защитное покрытие еще более эффективным против проникновения воды. Бентонит нетоксичный, поэтому безопасен при использовании и не приведет к загрязнению окружающей среды. Его также очень легко наносить.


Цемент
Виды гидроизоляции основания дома

Цементные продукты являются одними из самых популярных материалов для гидроизоляции фундамента, так как относительно дешевые и наиболее доступны. Вещества, необходимые для получения специального раствора, легко смешивать, а наносить слой гидроизоляции можно с помощью кисти. К цементу часто добавляют акриловый раствор, чтобы слой лучше лег на поверхность, и образовалось более устойчивое покрытие. Однако, цемент является жестким и неуступчивым, поэтому может треснуть от небольших движений фундамента при усадке нового здания.


12 июля 2014 в 08:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи