Межкомнатные перегородки – «изюминка» интерьера

Межкомнатные перегородки – «изюминка» интерьера

Еще в 1920 году высшее общество Парижа отдало должное деревянным перегородкам с встроенным в них шелковым текстилем – такие комнатные аксессуары в то время принадлежали к стилю «шинуазри», так как были воплощением дикой и чужой восточной культуры. С тех пор прошло очень много времени – жилище человека, где есть место для камина, сложной техники, где может находиться плазменный экран и пожарное оборудование, стало результатом накопленного людьми опыта. И тем не менее такие вещи, как межкомнатные перегородки, сохранили свой шарм и привлекательность.


Преимущества

Межкомнатные перегородки – «изюминка» интерьера

Некий дизайнер написал в своей статье, что нынешнее общество и каждый отдельный человек нуждаются в собственном пространстве. Будучи частью семьи, мы хотим иметь личную зону, куда бы не смог проникнуть посторонний шум. Межкомнатные перегородки позволяют зонировать пространство – даже если это всего лишь комната. Вы можете смело оградить красивой перегородкой себя от остального мира и вернуться тогда, когда посчитаете нужным. Конструкция этих изделий позволяет устанавливать их как в спальне, гостиной, так и на кухне.


Второе преимущество – дизайн и огромное разнообразие. Современные раздвижные перегородки делают из самых разных материалов – это может быть и дерево, и пластик, и даже специальное безопасное стекло. Есть варианты из ковки, чугуна, красивого металла, есть даже инкрустированные конструкции, а чего стоят витражные перегородки из радужного стекла Баккара! В последнее время очень популярными стали венецианская эмаль и провансальская краска оттенков багрового золота. Перегородки – отличный способ внести незабываемые краски в вашу жизнь, наполнить ее солнцем, светом и уютом.


Межкомнатные перегородки – «изюминка» интерьера

К достоинствам этих изделий можно также отнести то, что они очень легко эксплуатируются и устанавливаются. Вам больше не надо думать о том, когда позвать грузчиков, чтобы передвинуть мебель, потому что перегородки складываются и раскладываются словно по мановению волшебной палочки. Нельзя пройти мимо еще одного преимущества – демократичной цены. Их стало так много, а варианты настолько разнообразны, что конструкции резко упали в цене, тем не менее по-прежнему можно найти дизайнерские и авторские изделия, за которые не жалко выложить круглую сумму.


09 июля 2014 в 10:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи