Забор из профнастила на участке

Забор из профнастила на участке

Применение профнастила разнообразно. В наши дни его используют повсюду, так например, из него изготавливают ограждения, заборы, обшивают балконы и для других строительных целей. Но не каждый владелец частного дома хочет, что бы постройку объектов его участка производили профессиональные работники, они считают, что большинство работы лучше сделать самому.

Длина пролетов такого забора становит приблизительно 2,5 метра, столбы закапываются на ту глубину, на которую промерзает земля, в наших широтах около 1.3 метров. Укрепление забора играет немаловажную роль, поскольку ветер может разрушить шаткий забор. Для того чтобы укрепить столб нужно прикрепить к нему металлическую пластину, засыпать песком, и конечно же забетонировать.

Забор из профнастила на участке

Изнутри столб должен быть сухой, а для этого эго надо сделать герметичным, для этого верхний торец либо заваривают, либо закрывают колпаком. Вообще монтаж рекомендуется выполнять в сухую погоду.

Второй этап - это изготовление металлического каркаса. Сам профнастил крепиться к столбам с помощью металлических прожилин. Их может быть разное количество, но не менее двух на один столб разуметься.

Третий шаг - это установка самого профнастила. Профнастил крепиться к металлическим прожилинам с помощью самореза. Это есть завершальный этап.

Забор из профнастила на участке

Такой забор является очень прочным и простым в монтаже. Он не требует особого ухода за собой. Коррозия не страшна такому забору, поскольку на заводе эго пропитывают специальным составом, он защищает забор от влаги и других разрушительных факторов. Но если вы неуверенны в том, что выполните правильно какой-то этап роботы, то у вас есть возможность обратиться за помощью к опытному специалисту, который даст гарантию на сделанную роботу.

08 июля 2014 в 09:01

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи