Перспективы рынка клееного бруса

Перспективы рынка клееного бруса

Первоначально клееный брус использовали по аналогии с цельной древесиной: как исходный материал, из которого в процессе строительства дома нарезали куски необходимой длины. Постепенное развитие технологий деревянного домостроения привело к тому, что на рынке строительных материалов все более активную позицию занимают так называемые комплекты домов. Под этим термином понимается комплект строительных деталей из клееного бруса и других материалов, составляющих конечное строение и изготовленных в заводских условиях на высокоточном оборудовании по жестко контролируемой технологии. Такой вариант открывает принципиально новые технологические возможности для высококачественного жилищного строительств, стоимость которого за счет массовости и высокой технологичности имеет устойчивую тенденцию к снижению.

Одним из самых значительных эффектов от такого варианта применения клееной древесины является значительное снижение сроков строительства, которому сопутствует высокое качество сборки жилого дома, обеспечиваемое прецизионностью заводского изготовления входящих в комплект деталей. Такой технологический подход открывает широкие перспективы для дальнейшего развития рынка деревянного жилого домостроения.

Перспективы рынка клееного бруса

Следует так же отметить, что конструкции из клееного бруса получаются чрезвычайно массивными, так что под них необходибо подготовить соответствующий фундамент. Будет ли это монолитный или ленточный, его в любом случае потребуется проармиовать, так что советую уже сейчас купить арматуру в Иваново..

Перспективы рынка клееного бруса

Помимо этого на таком рынке могут оказаться очень востребованными холдинги или корпорации, включающие в себя лесозаготовительные подразделения, производственные мощности по выпуску клеевой древесины, сопутствующих материалов и готовых комплектов домов, финансовые структуры, обеспечивающие сквозное кредитование от заготовки древесины до реализации готовых жилых домов. Такая интегрированная коммерческая структура обладает высокой рыночной устойчивостью, так ценимой в сфере строительства. Она способна предложить потребителю широкий и гибко изменяемый выбор проектов жилых домов по доступной цене. Доступность цены гарантируют высокая технологичность и интегрированность коммерческого предприятия, как по горизонтали (от лесозаготовки до сдачи дома в эксплуатацию), так и по вертикали (единство финансовой, технической и организационной корпоративной политики). В такой корпорации изначально заложены базовые факторы, способствующие снижению себестоимости на всех этапах производства и реализации.

07 июля 2014 в 08:25

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи