Бетон в современном строительстве

Бетон в современном строительстве

О том, насколько широко применим бетон в строительных работах известно не понаслышке практически каждому, ведь любое здание должно воздвигается на прочной крепкой основе, а иначе последствия не заставят себя ждать. Главное достоинство бетона в том, что он не только является крепким материалом для строительства, но имеет максимально высокий срок службы. Но, стоит отметить, что бетон достаточно пластичен. Здесь он даже сродни полимерам. В то время как прочность его, как у металлов.

В некоторых случаях в общий состав бетона вносят специальные добавки, которые позволяют использовать бетон в самых тяжелых условиях. Для повышения эксплуатационных свойств тоже применяются добавочные элементы.

Компоненты, входящие в состав бетона распределяются в специальных пропорциях. От этого зависит качество смеси, а, следовательно, качество фундамента.

Бетон в современном строительстве

В нашей стране, сортов бетона достаточно много, приблизительно 30 видов. А во всем мире их можно насчитать более 100 разных видов.

Сейчас без этого материала не обходится ни одно не только коммерческое, но и частное строительство: будь то небольшие каркасные дома под ключ или огромные особняки из клееного бруса – для закладки фундамента неизменно используется бетон!

Однородность бетона очень сильно сказывается на качестве. Кроме того отдельно взятые компоненты, степень их помола здесь имеют важнейшее значение. Известно, что если бетон однороден в необходимой степени, то и при застывании его прочность будет высокой.

Бетон в современном строительстве

Одними из самых распространенных типов бетонов являются М200 и М300. Первая используется в частном малоэтажном строительстве и обладает достаточно посредственными характеристиками, которые, впрочем, позволяют получать достаточно качественные постройки. Вторая же нашла применение в многоэтажном строительстве и при создании ЖБИ. Прочностные характеристики М300, значительно выше, по сравнению с М200, при этом данная марка обладает отличной устойчивостью к морозам, воздействию влаги и ряда других внешних факторов.

02 июля 2014 в 12:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи