В кладке лопнула плитка

В кладке лопнула плитка

Бывают же в жизни неприятности. Только недавно Вы сделали ремонт в своей ванной комнате, стал вопрос обстановки этого малого пространства. Естественно, что в первую очередь, Вы приобрели шикарный «зеркальный гарнитур», а самый главный элемент, зеркало, так и просится на стену. Дел то! Дрель в руках, сверло сверкает – поехали! И вот, казус! Плитка, в которой Вы сверлили отверстие, лопнула…! А как же не хочется, чтоб эта неприятность портила весь вид, остаётся один вариант – замена лопнувшей плитки новой.

Как это сделать?
Вся работа состоит из четырёх этапов.

Этап 1. Лопнувшую плитку необходимо полностью удалить из «гнезда», причём делать это надо предельно аккуратно, пользуясь вспомогательным инструментом. Удаляется всё: осколки, клеевой раствор, штукатурка (но только, если она отошла). Так же, по контуру, убирается затирка.

Этап 2. Берёте грунтовку с акриловым составом, обязательно чтоб она была глубокого проникающего действия, и проходитесь несколько раз в месте ремонта. Если во время очистки, всё-таки, была повреждена и штукатурка, её обязательно нужно восстановить. В таком случае все работы необходимо перенести на завтра, т.к. раствору нужно будет схватиться и подсохнуть.

Этап 3. Тем же клеевым раствором, что при кладке, промазываем подготовленную нишу и саму плитку и, с помощью разделительных крестиков, которые использовались при изначальной установке, приклеиваем новую плитку.

Этап 4. Тремя днями позже, клей уже нормально взялся, проделываем операцию по затирке швов. Гамму цвета затирки необходимо тщательно подобрать максимально близкой к основной.

Если подобная ситуация случается с напольной плиткой, процедура ремонта аналогична описанной выше.

В кладке лопнула плитка

Внимание! Если плитка лопнула на полу в туалете рядом с унитазом, который был установлен более 5 лет назад, то лучше всего поменять и его тоже, к примеру, на унитаз подвесной villeroy boch, который идеально впишется в любой интерьер!

На заметку
Хочется обратить особое внимание на соблюдение правил безопасности при проведении работ. Например, меняется плитка в полу, а у Вас там установлена электрическая система обогрева. В первую очередь отключите подачу напряжения, во избежание поражения электрическим током во время проведения работ.

Так, на всякий случай, оставляйте часть упаковки материала с данными о товаре (название, номер партии, код), так же оставляйте пару-тройку плиток, про запас. Пригодится!

27 июня 2014 в 12:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи