Оденем кухонные стены

Оденем кухонные стены

Когда встает выбор перед тем, какой материал лучше подойдет для отделки кухонного помещения нужно учитывать специфические условия данной комнаты. Постоянно меняющаяся температура вызывает рост образования конденсата, а следовательно и рост микроорганизмов. Поэтому каждый из нас должен понимать, что отделка поверхности комнаты должна производиться из высококачественных материалов, которые не теряли бы свои свойства в таких экстремальных условиях. В связи с этим, большинство потребителей не используют вагонку или другие продукты, изготовленные из дерево содержащих элементов, а более склонны к использованию плитки из натуральных камней или их заменителей.

Прежде чем приступать к ремонту, следует продумать все системы коммуникаций, в ином случае Вам, скорее всего, придется переделывать ремонт полностью. Для прокладки некоторых труб и проводки Вам не обойтись без алмазной резки бетонных стен, которую невозможно произвести без специального оборудования. Ну, а в остальном можно обойтись молотком, дрелью и перфоратором!

Оденем кухонные стены

Материалы, используемые для отделки кухонной комнаты, должны сочетать в себе много отличительных характеристик. В этот ряд входят такие критерии как: сфера обслуживания, устойчивость к воздействию внешних факторов и гигиена. Ведь уборка должна быть легкой, при этом стоит учитывать, что будут использоваться различные чистящие средства. Поэтому поверхность не должна впитывать в себя грязь, наоборот, должна держать ее на поверхности. Материал должен быть стойким к воздействию быстро меняющимся температурам и наличия влажности в комнате.

Оденем кухонные стены

Использование краски для покрытия стен, один из популярных способов среди жильцов. Но и здесь есть нюансы, которые стоит принимать к сведению. И первый — это поверхность, на которую наноситься краска, она должна быть ровной. Второй — это состав самой краски, которой должен предназначаться для мытья краски после ее нанесения. Краска должна хорошо дышать и легко ложиться на поверхность стен. Глянцевые краски всегда отличались свое прочностью и легкостью нанесения их, но они плохо борются с маскировкой дефектов поверхности.

Поэтому краски на основе полуматовой или полуглянцевой консистенции будут оптимальным вариантом. Поверхность, на которую будет наноситься краска должна быть заранее приготовленной. Она должна быть предварительно высушенной, ровной, будет лучше если предварительно нанести грунтовочный слой. Поверхность можно пройти наждачной бумагой «00» или меньше. Перед тем как приобрести краску, убедитесь, что она разработана специально для помещений данного типа. И не удивляйтесь тому, что цена будет выше ценовой планки большинства красок. В этом деле лучше не жалеть потратить немного больше денег, ведь результат обрадует ваш глаз.



Продолжение следует...


24 июня 2014 в 10:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи