Классическая отделка из инновационных материалов: идеи оформления

Классическая отделка из инновационных материалов: идеи оформления

На рынке стройматериалов начали появляться необычные по качеству высокопрочные и износостойкие обои для спальни, гостиной и коридоров из текстиля, меловой грунтовки и краски. Оценить качество обоев можно здесь.

Поговорим о том, как с ними работать.

 

Стильное оформление гостиной в лучших ЭКО традициях

Компания AURA (Канада) не так давно предложила новую коллекцию обоев под названием «Emanuela». Ее полотна изготовлены на прочной флизелиновой основе, покрытой высококачественным текстилем — максимально экологическая, прочная и износостойкая отделка.

Полотна выполнены в персиковых, бежевых, кремовых, песочных и нежно-оливковых тонах. Такие расцветки позволяют использовать обои в спальне или гостиной небольших габаритов. А что касается рисунков, то фактически на каждом изделии коллекции изображены классические флористические узоры различной стилистики в натуральных оттенках и цветах. Они четкие и выразительные, но не кричащие.

Используем их для оформления небольшой гостиной. Выберем персиковые обои с витиеватым лиственным узором. Рисунок не отличается пышностью, но тонкие изгибы стеблей и ажурные листики создают впечатления богатства и роскоши. Потому эти полотна не стоит комбинировать, иначе избежать «нагромождения» стилей не удастся.

Классическая отделка из инновационных материалов: идеи оформления

Оформляем гостиную так:

  • Все стены оклеиваем текстильными обоями с рисунком. При работе с отделкой стоит учитывать, что основой полотен является прочный и не деформирующийся флизелин.
  • Потолок лучше окрасить белым. Но если гостиная большая и светлая, то вокруг люстры можно оформить небольшой «ореол» из витиеватого рисунка.
  • Для пола следует выбрать настил обязательно в натуральных, но более темных оттенках. Цвет покрытия должен быть на 2-3 тона темнее цвета рисунка.
  • Переход от пола к стене оформляем плинтусом. Его выбираем в белом цвете. Он не должен быть широким и слишком декоративным. Лучше отдать предпочтение неброской классике.

Для такого оформления отлично подойдет мебель в стиле барокко или эклектики — незначительная декоративность и выраженная комфортность.

 

Дизайн комнаты девочки

Родители, отдавая предпочтение экологичности отделки, зачастую забывают, что комната дочери — это место не только для отдыха и учебы, а и приема подруг. А значит, она должна быть и безопасной, и стильной. В качестве захватывающего дух и безопасного отделочного материала выберем бумажные обои с меловой грунтовкой (окрашенные) из коллекции Classics, предложенной компанией Ashford House.

Классическая отделка из инновационных материалов: идеи оформления

Отдадим предпочтение бежево-кофейные изделиям с витиеватым восточным орнаментом, который едва прослеживается на полотне из-за уникального эффекта потертости. Выбранный вариант полотен полностью отвечает модным тенденциям. При оформлении комнаты потребуется строгое соблюдение выбранного стиля. Этими обоями оклеиваем полностью все стены комнаты. При этом необходимо следить, чтобы полотна ложились встык, а не внахлест.

Потолок оставляем белым, но, если комната позволяет, его можно сделать и с едва заметным эффектом старины. А вот напольное покрытие должно быть натуральных древесных оттенков. Оконные проемы драпируем воздушной нежно-кофейной гардиной и темно-шоколадного оттенка шторами. Мебель выбираем в аналогичном кофейно-шоколадном сочетании.

 

Мы благодарим компанию «Салон Обоев» (http://www.salon-oboev.ru) за предоставленные материалы и помощь в написании статьи.

Автор: Иван Юшанов

 


18 июня 2014 в 09:21

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи