Камины как эффектный и стилистически «влиятельный» элемент квартирного интерьера

Камины как эффектный и стилистически «влиятельный» элемент квартирного интерьера

Камины были и продолжают оставаться одним из наиболее колоритных, эффектных, интересных и желанных элементов любого интерьера, в т.ч. квартирного. Обусловлено это следующими причинами, моментами и возможностями:

  • эмоциональная подоплека. Огонь всегда ассоциировался с истинным уютом, безопасностью, надежностью, к нему многие века устремляется душа. Поэтому с установкой камина, внесением в интерьер настоящего тепла и красоты пламени, комната сразу становится уютной, живой, эмоционально теплой;
  • камины – это еще и просто безграничные стилистические возможности.
Камины как эффектный и стилистически «влиятельный» элемент квартирного интерьера

Так, установкой такого очага можно мгновенно стилизовать и преобразить самый лаконичный и простой интерьер. Этот характерный предмет является очень эффектным, символичным и презентабельным, камин «идет» каждой комнате и прекрасно гармонирует с любой стилистикой интерьера.

К тому же сегодня профильные магазины (с онлайн представительством особенно) предлагают очень широкий ряд моделей по стилистике, цветовой гамме, размерам и т.д. В частности, на http://яркамин.рф/ можно с легкостью и по доступной цене подобрать модель, идеально гармонирующую с убранством и характером комнаты;

  • можно использовать камин и для эффектного, колоритного и оригинального зонирования и формирования пространства. И даже корректирования планировки комнаты – превратить, к примеру, ту самую проблемную, глухую зону в колоритный, особенный и комфортный оазис релакса, тепла и отдыха;
  • не стоит упускать и практические возможности. Многие очаги, в т.ч. модели для квартир, предполагают сочетание стилистических функций с возможностью обогрева помещений (общего или локального) или приготовления блюд (барбекю эффект).
Камины как эффектный и стилистически «влиятельный» элемент квартирного интерьера

А что особенно актуально именно для квартирных интерьеров, так это огромное разнообразие моделей по самым разным параметрам, начиная от размеров и упомянутого дизайна очага, заканчивая видом необходимого топлива и вариантом установки. Кстати, в пару к традиционным угловым каминам, особенно популярны сегодня островные модели.

Все современные очаги безопасны, просты в установке и легки в обслуживания. Во-первых, благодаря тому, что каждый профильный магазин каминов в Ярославле или ином городе помимо широкого ассортимента самих очагов, располагает не менее обширной палитрой сопутствующих товаров и изделий. Это и декоративные аксессуары, и специальная колоритная посуда, и решетки или дверцы, и термозащитные материалы, и всевозможные эффективные составы для ухода, очищения и розжига и пр.

Во-вторых, во-вторых, в таких магазинах оказывается квалифицированная и грамотная помощь по подбору оптимальной модели для конкретной квартиры и интерьера.


14 июня 2014 в 02:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи