Точечное потолочное освещение. Выбор и установка светильников

Точечное потолочное освещение. Выбор и установка светильников

При выборе источника света мы руководствуемся, прежде всего, его безопасностью, надёжностью в эксплуатации и, конечно эстетическим видом. Это основные условия исполнения встроенного освещения натяжных потолков. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

ВЫБОР. Покупая светильники данного вида обращаем внимание на лицензию и срок гарантии завода-производителя. Только лицензированная продукция проходит жёсткие испытания и соответствует качеству сертификата.

Отличие качественного светильника определяет бортик термического кольца, он, конструктивно, закрывает само кольцо и защищает светильник. Установка прибора без данного кольца не желательна.

Точечное потолочное освещение. Выбор и установка светильников

Мощность лампы выбирают оптимально такой, чтоб установленный плафон не нагревался свыше 60˚С. В противном случае плёнка потолка пострадает от термодеформации в местах крепления самого потолка и светильника, что может быть причиной пожара!

Плафоны рекомендуется ставить с напылением, это рассеивает свет и делает невидимым пространство между потолком и плёнкой.

Если светильников будет в избытке, учитывается их энергопотребление и пониженный коэффициент выделяемой тепловой энергии, что не мало важно для долговечности смонтированной конструкции.

Точечное потолочное освещение. Выбор и установка светильников

УСТАНОВКА светильников делается ещё до монтажа самого потолка с разметкой места определения. К этим размеченным местам улаживается проводка, с соблюдением всех правил пожаро- и электро безопасности, устанавливаются стойки для крепления светильников. Далее, на плёнке дублируем предполагаемые места установки приборов маркером, делаем аккуратные разрезы соответствующего диаметра. Армируем места разрезов специальными кольцами, это предотвратит плёночный материал от дальнейшего надрыва. После чего вставляем платформу светильника в кольцо. Как только края полотна будут вставлены в крепления, с помощью тепловой пушки плёнка нагревается и делается идеально гладкой. После этих мероприятий, заранее вытянутые концы проводов, подсоединяются к патронам ламп и вставляются в сами платформы.

При проведении работ нужно быть предельно осторожным, чтоб не травмироваться напряжением и не повредить плёнку. Но самым идеальным вариантом есть, доверить эту ответственную операцию специалистам! И, тогда, уникальное воплощение мечты будет радовать Вас на протяжении долгих лет…



Подобные потолочные конструкции и осветительные приборы применяют не только в жилых, но также в коммерческих и складских помещениях с очень высокими потолками. Для монтажа полотна в данных случаях потребуется аренда автовышки 30. С ней Вам подвластны все высоты и выполнить подобную работу Вам не составит совершенно никакого труда!

09 июня 2014 в 09:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи