Баня из бруса своими руками

Баня из бруса своими руками

На сегодняшний день во Всемирной паутине есть ресурсы, которые считают, что строительство бани из бруса самый дешевый вид строительства. На самом деле это далеко не так. Строительство бани из такого материала как брус будет действительно дешевым, если вы будете обладать необходимыми знаниями и умениями. Наиболее главными из них являются те, которые нужны при соединении бревен. Другими словами, это знания и умения плотника. В том случае, если бы вы захотели построить баню из шлакоблока, кирпича или пенобетона, вам бы понадобились знания каменщика. Для строительства бани из дерева (в нашем случае из бруса) вам необходимо только желание и умение держать в руках необходимые инструменты.

Баня, построенная из бруса, стоит недорого благодаря дешевому строительному материалу, каким является брус. Он также прост в использовании, хорошо поддается обработке, Стоит признать, что вам не придется тратить много денег на укладку этого материала. Поэтому строительство бани из бруса является самым экономным видом строительства.

Не будем останавливаться подробно на достоинствах и недостатках такого строительного материала как брус. Дело в том, что их описание займет много времени, а вам нужно узнать, как построить баню из бруса своими руками. Исходя из этого, детально остановимся на технологии строительства.

Строительство бани из бруса начинается с покупки строительных материалов. В нашем случае это профилированный брус. Рекомендуется использовать для укладки первых трех –четырех венцов (венцы – это заключенный по периметру ряд бруса) брус из лиственницы. Дело в том, что эти венцы будут всегда находиться в сырости, а лиственница менее всего подвержена гниению в сырой среде. Дальше можно уже использовать брус из хвойных пород дерева. Они очень хорошо сохраняют тепло и благодаря смолам отталкивают от себя влагу.

Баня из бруса своими руками

При отделке парилки следует использовать только натуральные материалы с высокой степенью теплопроводности. Наилучший вариант - это вагонка из липы или ольхи. Чем покрыть вагонку в парилке, спросите вы? Для этого подойдут специальные составы лаков и морилок для бань!

Баня из бруса своими руками

Для наружной коробки нужно подобрать брус размеров 150х150мм, а для внутренних перегородок 150х100мм. Несмотря на то, что сегодня есть масса антисептических средств, наилучшим вариантом для обработки древесины является старый дедовский метод – моторное масло. Подобным средством необходимо обработать со всех сторон первого венца, а остальные – с трех сторон, исключая наружную.

02 июня 2014 в 02:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи