Ремонт самонивелирующихся полов "Базалит"

Ремонт самонивелирующихся полов

Базалит — долговечные, самонивелирующиеся наливные полы, но на производстве возможны самые различные ситуации. От аварийного попадания на пол концентрированной кислоты до случайного падения с высоты металлической балки большого веса. В этом случае пол может не выдержать нагрузки.
В месте частичного разрушения наливного пола могут образоваться трещины, сколы, которые обнажат цементную основу, предохраняемую Базалитом от воздействий извне.

Не беда, поврежденный наливной пол Базалит легко подлежит восстановлению!

Ремонт мелких повреждений наливного пола

Запомните несколько правил для того, чтобы ремонтируемый участок в дальнейшем не отслоился, не растрескался, а составлял единое целое с остальной частью наливного пола.

1. Помните, что самостоятельно вы можете восстановить только небольшие участки пола. В случае серьезных повреждений, обращайтесь за помощью к специалистам!
2. Не затягивайте с ремонтом наливного пола. Чем больше пройдет времени с момента повреждения, тем сложнее будет процедура предварительной подготовки поверхности.
3. Строго следуйте инструкции, сопровождающей ремкомплект.
4. Придерживайтесь правила: если повреждение частично обнажает бетонное или цементное основание, необходимо, чтобы влажность цемента была не выше 4%.
5. Не забудьте очистить ремонтируемую поверхность от жировых пятен и загрязнений, а также произведите зачистку повреженного участка абразивным материалом.
6. Удалите пыль с помощью пылесоса и обезжирьте часть пола, которая будет ремонтироваться.
7. Загрунтуйте ремонтируемую часть пола, перед нанесением основного покрытия. Грунтование осуществляется валиком или кистью. Полная полимеризация грунта наступает через 24 часа, после его нанесения.
8. Помните! Нанесение основного слоя можно производить только после полного высыхания грунта.
9. Тщательно перемешайте связующую основу, наполнитель и отвердитель с помощью дрели, используя специальную насадку, дайте отстояться, чтобы не было пузырьков воздуха.
10. Нанесите подготовленную смесь на поврежденную поверхность пола и прокатайте игольчатым валиком, избегая потеков и наплывов.
11. Повторите процедуру после полного высыхания, если поверхность выровнять не удалось с первого раза.

Ремонт самонивелирующихся полов "Базалит"

Следует отметить, что цена ремонта, как и цена на полусухую стяжку пола зависит, полностью зависят от площади участка, на котором будут проводится работы.

Меры предосторожности

1. Все работы с нанесением грунтовки и композита должны проводиться в вентилируемых помещениях.
1. Необходимо использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты.
2. Разлитые по неосторожности компоненты аккуратно собирают ветошью.
3. Попавшие на кожу компоненты, необходимо тщательно удалить ветошью и промыть это место на коже водой с мылом.

Ремонт самонивелирующихся полов "Базалит"

Да, Базалит — очень прочные наливные полы. Очень мала вероятность того, что вам придётся изучать инструкцию по пользованию ремкомплектом и проводить ремонтные работы.

Гладкого, долговечного и прочного вам промышленного пола!

30 мая 2014 в 02:46

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи