Как проводится машинная штукатурка стен?

Как проводится машинная штукатурка стен?

До механизации штукатурки стен черновую отделку поверхностей в помещении относили к самому трудоемкому и дорогостоящему этапу ремонта. Однако сегодня машина поспособствовала снижению стоимости данного процесса, значительно его ускорив. Так, комната отделывается за считанные часы, а получаемая поверхность теперь более ровная и гладкая.

Основы технологического процесса машинной штукатурки стен

Как и любой процесс в строительстве и ремонте, так и механизированная организация первичного слоя на стене проводится в несколько этапов. Ошибка на любом из них недопустима. В противном случае конечный результат не будет соответствовать существующим нормам.

Как проводится машинная штукатурка стен?

Этапы проведения работ:

  • подготовка поверхности. Стена очищается от пыли и грязи. Все выступы, будь то кладочный раствор или швы бетона, удаляются. Поверхность грунтуется. Если штукатурка наносится на бетон, то грунтовки выбираются с функцией повышения адгезии. Если же стена кирпичная или из пеноблоков, то грунтовка должна снизить их гигроскопические свойства. Значительные трещины армируются специальной сеткой;
  • разметка поверхности и установка маячков. Чтобы слой получился ровным, с минимальным уровнем уклона, необходимо предварительно установить вертикаль стены. Это делается при помощи штукатурного уровня. Правильное горизонтальное положение слоя определяют отвесом. Узнав самую высокую точку стены, согласно ее величине корректируют толщину чернового слоя.
  • Маячки делают из металлических профилей. Сначала их крепят на самую высокую точку стены, остальные монтируются согласно положению первого по уровню.

    Как проводится машинная штукатурка стен?
  • непосредственно штукатурка стены. Приготовленный раствор наносят на поверхность при помощи распределительного сопла. При этом расстояние между стеной и рабочим инструментом должно составлять не более 30 см. В таком случае толщина черновой отделки будет оптимальной. Следят, чтобы каждый последующий слой перекрывал предыдущий. Штукатурка машинным способом, цена которой доступна любому человеку со средним уровнем заработка, может выполняться различными смесями. Подробная инструкция по их нанесению всегда есть на упаковке товара;
  • формирование поверхности. Эта операция выполняется в течение 30 мин после нанесения материала. Широким шпателем или правилом разравнивают раствор, получая гладкую поверхность.
  • После дозревания цементного камня в помещении образуется прочный и ровный черновой слой, который отличается продолжительным сроком эксплуатации и готов к дальнейшему декорированию без дополнительной обработки.

    Спонсор статьи: Строительная компания “Экспресс Штукатурка” - выполним машинную штукатурку поверхности любой сложности.


    29 мая 2014 в 02:56

    Читайте также:

    Навигация


    Категории

    Последние статьи