Как выбрать керамическую плитку?

Как выбрать керамическую плитку?

Керамическая плитка – практичный и универсальный отделочный материал, который в том или ином виде можно встретить в каждом доме, квартире или в офисе. И независимо от того, будет ли это бюджетный вариант плитки или Cerdomus Dome, она обладает уникальными влагостойкими, жаростойкими и износостойкими свойствами.

Сегодня этим прочным и натуральным материалом облицовывают стены в ванной, туалете и на кухне. Без него невозможно себе представить ни один современный бассейн, баню, сауну или душевую. Кроме того, плиткой обкладывают фасады зданий, печи и камины; ее используют в качестве напольного покрытия в коридорах, прихожих, кухнях, гаражах и других хозяйственных помещениях.

Виды керамической плитки


Как выбрать керамическую плитку?

Различают несколько разновидностей керамической плитки:
  1. Рядовая плитка имеет гладкую поверхность с лицевой стороны и рифленую с обратной. Это необходимо для того, чтобы она лучше держалась на поверхности стены. Она имеет стандартную квадратную или прямоугольную форму и может быть различных цветов и расцветок.
  2. Фасонная плитка имеет нестандартную форму и используется для отделки углов, карнизов, плинтусов.
  3. Напольная плитка, такая как CIR Saint Tropez, имеет шершавую поверхность для того, чтобы избежать скольжения. Она тяжелая, прочная и используется в помещениях с активной проходимостью.
  4. Мозаичная плитка состоит из маленьких квадратиков или прямоугольников разных цветов, поэтому ее укладка может приравниваться к созданию произведения искусства.

Выбор керамической плитки


Как выбрать керамическую плитку?

При выборе керамической плитки, покупатели, конечно же, учитывают множество факторов, включая цвет, размер и фактуру этого отделочного материала. Но также имеет значение и ее свойства:
  1. Влагостойкость – имеет 8 категорий и меняется от AI до BIII, по увеличению способности впитывать влагу. Для ванной комнаты подойдет плитка только первого класса, второго – для внешних работ, третьего – только для внутренней отделки сухих помещений.
  2. Износостойкость измеряется в оборотах и делится на 5 классов – чем выше класс, тем выше ее поверхностная стойкость. Плитку первых двух классов принято укладывать в квартирах, остальных трех – в общественных помещениях.

Выбирайте керамическую плитку тщательно, обращая внимание на маркировку, сорт и имидж производителя, и она прослужит вам многие десятилетия, не меняя свой внешний вид и эксплуатационные свойства.

28 мая 2014 в 02:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи