Как я строил сарай из керамического кирпича

Как я строил сарай из керамического кирпича

Свой очередной отпуск я решил провести в деревне у родителей, тем более, что они давно просили помочь им в строительстве сарая, даже подготовили и залили фундамент для будущей постройки.

Для строительства мы решили использовать кирпич керамический полнотелый. Я по интернету нашёл базу, где купил оптом всё необходимое для строительства. Через два дня весь мой заказ уже был доставлен и выгружен у родителей на участке. Отец всю свою жизнь проработал прорабом на стройке, поэтому, что и как делать знал не понаслышке. Сарай строился для хранения садовых инструментов, а также планировалось проживание в нём козы Машки в зимний период времени.

Как я строил сарай из керамического кирпича

До деревни я добирался на электричке. Всю дорогу я смотрел в окно вагона и вспоминал родные места, понимая, как быстро пролетело время, кажется, ещё совсем недавно был маленьким ребёнком, а теперь у самого семья и сын - подросток. Печальнее всего смотреть на стареющих родителей, которые безумно рады каждой нашей встрече, но которые с каждым днём становятся всё слабее, а седых волос на их голове становится всё больше. Вот так вот за размышлениями и воспоминаниями я добрался до родной деревни. Родители уже ждали меня у ворот родного дома.

На следующий день, после моего приезда мы с отцом приступили к строительству. Стены решено было возводить кирпичной кладкой в один кирпич. Отец намешал раствор, и мы приступили к работе. В первый день, то ли с непривычки, то ли разморённые жарой мы выложили только три ряда, зато потом, набив руку, дело пошло у нас гораздо быстрее. Через десять дней мы с отцом полностью возвели стены нашего сарая. Теперь предстояло соорудить прочную крышу и покрыть её шифером. На эту работу у нас ушло пять дней. Работа была завершена, мы с отцом сидели на скамейке и удовлетворённые проделанной работой отдыхали. Отец похвалил меня за отличный выбор стройматериалов, отдельный восторг у него вызвало качество цемента м500,который я также закупал оптом. Он быстро затвердевает и выдерживает нагрузку до пятисот килограммов на сантиметр, так что наш сарай обещал быть настоящей крепостью.

Как я строил сарай из керамического кирпича

Остаток отпуска я провёл со спокойной совестью, занимаясь рыбной ловлей и загорая на берегу нашей реки. Перед отъездом родители ещё долго благодарили меня за помощь в строительстве, а для меня это было время, проведенное с пользой, ведь за городской суетой так редко удаётся вырваться и провести время со своими родителями.

28 мая 2014 в 02:27

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи