Сетка – основной оградительный материал

Сетка – основной оградительный материал

Каждый из нас, кто хоть как-то задействован в хозяйственных работах по дому, знаком с таким материалом, как сетка. Так, сеточный компонент является важнейшим материалом для строительства, оградительных работ и промышленности. Эту продукцию приобретают предприятия сельского хозяйства, строительные компании, фирмы пищевой промышленности и прочие направленности экономики.

В свою очередь сетки существуют двух основных видов – металлические и полипропиленовые. В зависимости от методики производства металлическая сетка попадает под следующую классификацию: сварная, плетеная, тканая и просечно-вытяжная. Полипропиленовые ресурсы делятся на такие виды: пластиковые, малярные, фасадные, а также существует геосетка.

Сетка – основной оградительный материал

На практике чаще всего применяются такие виды металлических сеток, как сварные, плетеные, тканые.

Плетеная гарнитура, ее еще называют рабица, пожалуй, самая распространенная. Нашла свое применение для ограждения участков земли, шахт лифта, вольеров, заборов и т.д.

Сетка – основной оградительный материал

Сварная гарнитура представлена в виде решетки из гладких или рельефных проволок, расположенных и пересекающихся по отношению друг к другу перпендикулярно. Используется для армирования железобетонных конструкций и дорог, стяжки потолка, возведения стен, крепление кладки.
Тканая гарнитура образуется методом переплетения проволок утка и проволок основы, которые также имеют перпендикулярное положение по отношению друг к другу. Применяется элемент в большинстве случаев для создания фильтрующих материй и осуществления различных отделочных работ (оштукатуривание, отсечка бетонного покрытия).

Отдельно стоит сказать об просечно-вытяжной сетке. Этот материал вызывает особый интерес, так как выполняется из металлического целостного листа способом активной вытяжки и просекания (выполняются одновременно). Благодаря своему строению, плоскость имеет эстетичный внешний вид, хорошую степень жесткости, превосходную проницаемость воздуха и светового потока. Поставляется композиция в картах и рулонах.

26 мая 2014 в 12:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи