Гипсокартон - лучший материал для отделки для потолка

Гипсокартон  - лучший материал для отделки для потолка

Современное развитие строительных технологий привело к огромному выбору материалов для внутренней отделки помещений. Многие из них узкоспециализированны, другие применяются повсеместно. Говоря о самых распространенных и о самых применяемых, в первую очередь стоит начать с гипсокартона.

Естественно у любого материала, есть свои плюсы и минусы. Но вот так сложилось, что у гипсокартонных потолков минусы так ничтожны, что их и во внимание брать особо не стоит.

В этой статье мы хотим рассказать вам о достоинствах этих конструкций.

Гипсокартон  - лучший материал для отделки для потолка

Попробуем разобраться, чем гипсокартонболее привлекателен для потолочных конструкций.

1. Гипсокартон, прежде всего - экологически чистый материал, полностью безопасен, изготавливается только из натуральных компонентов;
2. Немаловажный плюс — невысокая стоимость;
3. Время. Монтаж, несмотря на требуемое применение надежных несущих систем, выполняется достаточно быстро;
4. Внешний вид. Оформленный гипсокартоном потолок, выглядит эстетично и красиво. В пространстве между потолком и листами гипсокартона, убираются все технические коммуникации, которые свои видом портят интерьер.
5. Взаимодействие с влагой. Одно из самых важных достоинств гипсокартонных потолков. Во-первых, в зависимости от состояния влажности помещения, гипсокартон либо забирает ее, либо отдает назад, чем постоянно поддерживает равновесие. Во-вторых, за счет того, что гипсокартон хорошо впитывает влагу и размягчается, при желании из него можно лепить, как из пластилина, придавая любую форму. А это дает великолепную возможность применить свою фантазию. Здесь и многоуровневые потолки, и волнистые потолки, и самые необычные своды, и идеально ровную поверхность (даже если ваш потолок совсем кривой);
6. Легкобрабатываемость. Гипсокартон легко обрабатывается различными инструментами, поддается резанию и сверлению, что позволяет встроить в него светильники любого вида;
7. Прочность. На гипсокартонных потолках практически не возникают трещины;
8. Звукоизоляция. При использовании акустического гипсокартона, вы избавитесь от посторонних уличных шумов, наслаждаясь тишиной и покоем.

Гипсокартон  - лучший материал для отделки для потолка

Многие дизайнеры предпочитают работать с гипсокартоном, причин этому как видите масса. Своей податливостью он дает возможность воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Его легко оклеить обоями или просто покрасить. Для работы с ним не обязательно быть мастером, с ним справится даже самый неопытный человек в строительстве. Хотя, конечно же, полностью от услуг профессионалов отказываться не стоит, любой совет поможет сократить вам время и лишние расходы.

18 мая 2014 в 09:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи