Портал камина из искусственного камня

Портал камина из искусственного камня

С уровнем жизни в нашей стране растет и качество жилых интерьеров, в которых сегодня все чаще появляются камины всевозможных типов и исполнений! Впрочем, зачастую камины в российских реалиях исполняют не свою изначальную функцию – обогрев помещений, а являются декоративными элементами оформления.

Традиционными каминами считаются конструкции, порталы которых изготовлены вручную из природных материалов – гранита, мрамора, керамики и т.п. Выглядят они невероятно эффектно, но их стоимость сильно кусается. Впрочем, современные технологии не стоят на месте, и сегодня появилось множество различных искусственных материалов, которые идеально копируют рисунок и фактуру натуральных и стоят при этом гораздо дешевле! Возьмем, к примеру, камины электрические dimplex - они отлично выглядят, идеально вписываются в любой интерьер, а их стоимость приятно Вас удивит!

Портал камина из искусственного камня

Одним из таких заменителей стал литьевой мрамор, так называемый, искусственный камень. Он характеризуется высокой прочностью, нейтральностью к различным химическим веществам, высокой теплоизоляцией. К тому же, его устойчивость к износу вдвое выше устойчивости натурального мрамора. Литьевой мрамор на 80% состоит из натуральной мраморной крошки или кварца, что обеспечивает высокую экологичность продукта. Помимо того, он покрывается специальным покрытием, которое обеспечивает его термостойкость. Литьевой мрамор содержит смолы, которые обеспечивают антибактериальный эффект.

На сегодняшний день существует большое количество расцветок литьевого мрамора - от однотонных до различных имитаций малахита, оникса, мрамора и других природных материалов. Технология производства литьевого мрамора позволяет создавать рельефные и объемные формы, что значительно расширяет выбор облицовки портала.

Портал камина из искусственного камня

Работы по облицовке портала камина искусственным камнем занимают меньше времени, так как не требуется предварительная обработка кирпичной или бетонной поверхности топки. К тому же, искусственный мрамор легко режется, благодаря своему составу. И еще один весомый аргумент в пользу литьевого мрамора - цена. Стоимость такого материала в несколько раз ниже натурального. Каминные порталы, отделанные искусственным камнем, будут радовать вас своим неповторимым видом и долгим сроком службы.

18 мая 2014 в 09:10

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи