Процесс производства стальных дверей

Процесс производства стальных дверей

Человек должен чувствовать себя уютно и защищено в своей квартире или доме. А что для этого требуется? Конечно же, надежные, красивые и качественные двери. Но перед тем как они займут свое место в Вашей квартире их нужно изготовить. При чем, не просто собрать, как вздумается, а соблюдая все экологические и государственные нормы, не допуская ошибок в технологии производства и используя лучшие материалы. Но не все производители стальных дверей придерживаются этого списка правил.

Всем известно, что Китай поставляет товары не самого лучшего качества, это, к сожалению, относится и к металлическим дверям. Они используют тонколистовой металл, который можно разрезать обычным перочинным ножом. Что же касается европейских изделий, то качество у них намного превосходит наших отечественных производителей, но вот установка металлических дверей от зарубежных производителей - это гораздо более сложное и трудоемкое занятие. Ведь их стандартные размеры не соответствуют нашим дверным проемам, особенно в квартирах советского времени.

Процесс производства стальных дверей

Так как же должна изготавливаться качественная стальная дверь?

Производство начинается с изготовления коробки двери, при этом используют профильные трубы, заполненные монтажной пеной или же деревом, именно этот фактор влияет на качество шумоизоляции. Чтобы дверь не закрывалась внутрь, к коробке приваривают специальный упор, ограничивающий дверь.
После этого приступают к изготовлению, непосредственно, коробу дверного полотна. Объединив две коробки, к ним приваривают петли и проделывают отверстия для противосъемных штырей. Для еще большего увеличения звукоизоляции в профиль короба крепят оргалит (твердые древесные плиты). Затем устанавливают один из самых важных элементов двери – ребра жесткости. Они бывают как горизонтальные и вертикальные, так и по диагонали. Вырезая отверстия под замок привариваются петли с противоположной стороны. Дверной замок располагается в пространстве, образованным монтажной пластиной. После этого, с помощью точечной сварки, устанавливается стальное полотно. Оно выступает за пределы короба и закрывает щель по периметру двери. Затем дверь отправляют в покрасочный цех. Последними штрихами является крепление уплотнительных элементов, а также дверного замка. Его монтируют в металлический «карман» с помощью болтов и просверливают отверстия в коробе для язычка и ригелей. Вот так и заканчивается производство стальной двери.

Процесс производства стальных дверей

Теперь вы знаете, на что обратить внимание при покупке двери. Выбирайте только качественный товар, не подвергайте опасности свой дом и семью!

15 мая 2014 в 11:20

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи