Кровля бани

Кровля бани

Баня – слово, милое сердцу каждого русского человека. Сложно представить загородный отдых без запаха березовых веничков, деревянного сруба, жара настоящей парилки. Высокая влажность и огнеопасность такого помещения диктуют условия выбору кровельных материалов. Устройство крыши для бани схоже с устройством крыши деревянного дома, только кровля для бани должна отличаться прочностью, легкостью, долговечностью, причем важным компонентом долговечности является несгораемость.

Глиносоломенная кровля используется довольно часто. Она отвечает многим требованиям: огнестойкости и долговечности, простоте в изготовлении. Главный ее минус – это большой вес, который способны выдержать не всякие стропила. Поэтому большей популярностью обладают относительно дешевые и доступные материалы - рулонные (рубероид, толь) или шифер.

Для кровли бани можно использовать металлочерепицу. Помимо прочих, она отвечает еще и эстетическим потребностям. Единственной недостаток металлочерепицы – высокая стоимость. Натуральная черепица в случае с баней уступает металлической все из-за того же большого веса.


Кстати, если построить бани и коттеджи под ключ на максимально выгодных для себя условиях, то я рекомендую Вам подыскать честного и надежного исполнителя! Я рекомендую Вам компанию «Династия»!

Кровля бани

При постройке бани не забывайте о теплоизоляции. Она поможет не только сохранить тепло в самой бане, но и защитит кровлю от перегревания. Лучше всего делать потолок в самой бане из материалов с низкой теплопроводностью. Конечно же, наилучший вариант – деревянный потолок. Он легкий, недорогой, экологичный, наиболее уместный в банном интерьере.

Если отнестись к обустройству бани со всей серьезностью, она сможет еще очень долго радовать прекрасным и очень полезным отдыхом своих хозяев.

14 мая 2014 в 08:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи