Мебель из дерева - выбираем древесину

Мебель из дерева - выбираем древесину

<<К началу статьи

Мебель в вашем загородном доме уже есть, а вот канализацию Вы еще не провели. И именно поэтому Вам следует биотуалет купить в пензе. Это самое простое и действенное решение! Узнайте подробности на biosar.ru.

Решиться на покупку мебели из дерева мало, нужно хотя бы немного ориентироваться в породе древесин, используемых в качестве основного сырья, а также соотносить свои финансовые возможности со стоимостью материалов. Так, чаще всего выбор потребителей падает на сосну. Она не очень дорогая, превосходно склеивается, хорошо выдерживает покрытие красителями и лаками, и что самое главное, выглядит очень красиво. Некоторые отдают предпочтение более мягкой ели, но в ней слишком много мелких сучков, что не всегда приемлемо для различных видов столярной продукции. К тому же, елочка намного менее влагоустойчива, подвержена гниению и не выдерживает большие нагрузки. В продолжении темы хвойных, нельзя не сказать о лиственнице, на 30% превосходящей по плотности сосну, имеющей высокую степень устойчивости к воздействию температур и влажности, прочную, и очень красивую по цвету. Если Вы хотите резное изделие, то лиственница станет идеальным материалом.

Мебель из дерева - выбираем древесину

Переходя к лиственным, скажем, для начала, о березе, стоимость которой по карману многим потребителям. Несмотря на кажущуюся мягкость, белоствольная красавица практически не гниет, прочная и плотная по своей фактуре. Великолепные текстуру и цвет имеет дуб, традиционно используемый для изготовления мебели в Европе. Его вязкость способствует легкой обработке, а если он пролежал в воде несколько лет, то появляется удивительная темно-фиолетовая окраска. Ну и конечно, бук, ни в чем не уступающий дубу. Разве что, изделия из него не рекомендуют устанавливать в помещениях с высокой влажностью.

Смотри в оба!

Мебель из дерева - выбираем древесину

Определиться с материалом недостаточно, нужно знать некоторые правила, чтобы не переплатить за некачественный товар. Первостепенное значение имеет просушка древесины. Если она недостаточна, то изделие будет деформироваться под воздействием температур и влажности, появятся вздутия, сколы и трещины. Определить данный параметр легко по соответствующим сертификатам, которые всегда есть у хорошей компании. Не менее важную роль имеет прочность и надежность креплений. В качестве основных деталей мастера используют шипы и проушины, и если первый вдруг окажется прослабленным, то вся конструкция рискует рассыпаться в один прекрасный день чуть ли не на Ваших глазах. Не забудьте посмотреть на наличие излишков клея в местах крепления: нашли подтеки – просите устранения или полной замены.

И последний совет. Если Вы отдаете предпочтение натуральной деревянной мебели, то приготовьтесь к тому, что придется соблюдать определенную влажность в помещении. Она должна составлять 40-60%, иначе древесина рискует покрыться пятнами, мелкими трещинами, потускнеть и даже деформироваться. Ну и естественно, доверяйте свою будущую мебель хорошим производителям, четко соблюдающим стандарты и отвечающим за качество.

20 апреля 2014 в 12:14

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи