Каменные подоконники - модно, стильно, изысканно

Каменные подоконники - модно, стильно, изысканно

Пластиковые, бетонные и деревянные подоконники в последнее время отходят на второй план, вымещаемые аналогичными изделиями, для изготовления которых используется натуральный камень – гранит или мрамор, сочетающие в себе главные качества – прочность и внешнюю привлекательность. Поверхность подоконника, выполненного из натурального камня, цельная, не имеющая никаких зазоров, трещин и даже микропор – это обеспечивает простоту ухода за таким подоконником, особенно, учитывая его влаго- и теплоустойчивость и низку теплопроводность, которые и обеспечивают изделию высокую прочность и долговечность.

Чаще всего для изготовления таких подоконников выбирают мрамор, так как уникальность данного материала позволяет вписать готовое изделие в интерьер практически любого помещения, выгодно подчеркивая его дизайн и стиль. Считается, что мрамор, если подойти к выбору его расцветки ответственно, способен оказывать на человеческий организм благотворное влияние, энергетически стимулируя и приводя к гармонии его жизненную активность.

Каменные подоконники - модно, стильно, изысканно

Не менее популярным материалом для изготовления подоконников является и еще один натуральный камень – гранит. Узоров и расцветок его, так же как и мрамора, очень много, начиная от привычных дымчатых и розоватых, и заканчивая редкими экземплярами цвета неба или синего моря в шторм.

Однако помимо натурального камня, существует еще немало видов камня искусственного, стоимость которого немного ниже, но он столь же активно используется для изготовления подоконников и других поверхностей для дома. Использование при производстве такого искусственного камня, как кварц, агломрамор и аглокварцит, специальных добавок и высококачественных красящих пигментов позволяет создавать изделия, которые искусно имитируют натуральный камень. И даже несмотря на то, что на подоконнике, изготовленном из искусственного камня нельзя найти неповторимых узоров, свойственных природному материалу, по привлекательности и прочности он вряд ли будет уступать более дорогостоящему натуральному.

Каменные подоконники - модно, стильно, изысканно

Принимая решение использовать натуральный или искусственный камень в качестве материала для подоконника, необходимо, в первую очередь, учитывать сочетание цветовой гаммы исходного материала с оттенками, присутствующими в интерьере. Монтируется каменный подоконник только на предварительно подготовленную поверхность, при этом используется специальный клеевой раствор, состав и цвет которого будет отличаться в зависимости от оттенка самого изделия.

19 апреля 2014 в 01:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи