Декорируем офис по всем правилам

Декорируем офис по всем правилам

Основную роль в интерьере любого коммерческого помещения играют не дорогостоящие отделочные материалы и элитная мебель, а цвет!

Темные цвета в дизайне офиса угнетают клиентов и, конечно же, работников, снижают продуктивность их работы, вызывают депрессии. Светлое же, даже не однотонное, оформление помещения способствует сохранению у них рабочего настроения на весь день. А правильное освещение — сохранит их спины и глаза. Есть наука, изучающая рабочую среду в связи с работоспособностью и функциональными возможностями человека — эргономика.

Эргономика в оформлении офиса изучает два аспекта: эргономичность рабочего места, и эргономичность офиса целиком. Касательно эргонономичности отдельно взятого рабочего места. Известно, что нет смысла сажать нескольких менеджеров по продажам в разных помещениях. Они и так друг другу не мешают. С другой стороны, адвокат или нотариус, должны иметь личный кабинет для того чтобы вести конфиденциальные переговоры.


Часто, заказчик дизайна интерьера, даже не подозревает о том, что научно обоснованный дизайн, разработанный с учетом требований эргономики в перспективе даст его компании весьма ощутимый, финансовый результат. Те же, кто этим знание пользуются обеспечивают себе дополнительную финансовую и репутационную прибыль практически без лишних вложений.

Первейшая задача разработки эргономики офиса заключатся в том, чтобы максимально эффективно разделить рабочее пространство офиса таким образом, чтобы работа всех сотрудников была наиболее продуктивной! Т.к. примру, если работник постоянно работает с бумагами, то в непосредственной близости от него должен стоять стол с принтером и т.п. Любой, даже самый маленький офис делится как минимум на четыре зоны — приемная, рабочая, переговорная и особняком от них стоит кабинет директора.

Декорируем офис по всем правилам

Помните! После капитального ремонта и изменения дизайна коммерческого помещения, необходимо расчет категории опасности, для того чтобы исключить любой форс-мажор, т.к. обеспечение безопасности сотрудникам – это ваша первоочередная задача!

Немаловажную роль играет мебель, как рабочая, так и та, которая предназначена для отдыха персонала. Имеет значение все — цвет мебели, удобство, материал обивки, прочность.

Правильно подобранная цветовая гамма и основной тон, подобранные для дизайна офиса создает не только лишь имидж компании и настраивает работников и посетителей на соответствующий стиль работы.

Так, Коричневые тона используют для подсознательной стимуляции исполнительских функций, желтые и оранжевые — для повышения настроения и стимуляции появления новых неординарных идей. Синие же тона используют для повышения мозговой активности и снижения аппетита, зеленый используют для придания успокаивающей нотки в палитру остальных оттенков и цветов. Также зеленые цвета способствуют повышению работоспособности .

Декорируем офис по всем правилам

А вот, привычные в нашей стране белый и серые тона, по мнению психологов, не должны доминировать. Они вгоняют работников в тоску.

17 апреля 2014 в 10:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи